首页新闻资讯总局动态正文
 
中巴高委会体育工作小组会议在北京召开
发布时间:2012-05-23 来源:总局政府网站 字体:

 

        中国巴西高层协调与合作委员会文化分委会体育事务工作小组第一次会议5月22日在京召开。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安主持会议。巴西足球和球迷权利事务国务秘书路易斯·保利诺、巴西竞技体育事务国务秘书里卡多·雷瑟等代表巴方出席会议。
        杨树安说,中巴两国建交以来,在各领域的交流合作不断深化,两国体育界也保持着长期良好的交流与合作关系。2004年双方建立了中巴高层协调与合作委员会,2010年两国元首签署了中巴政府《2010年至2014年共同行动计划》,确定了中巴各领域交流与合作的战略构想和实施方案。中方愿在中巴高委会的框架内,以里约热内卢奥运会为契机,推动中巴体育合作向着更高的层次和水平发展。
        会上,杨树安宣布中巴高委会体育事务工作小组正式成立。他说,该小组隶属于中巴高委会文化分委会,是指导和协调两国体育关系发展的重要平台,将进一步推动两国体育事业的发展。路易斯·保利诺表示,小组将为两国体育事业的发展作出巨大贡献。
        双方各自介绍了本国在筹备和组织综合性国际赛事的经验。巴方介绍了2016年里约热内卢奥运会的筹备情况,并邀请中方派代表团访巴,在奥运组织筹备方面给予巴方技术支持与帮助。双方还就体育交流与合作的相关内容进行了磋商,并形成了合作框架。值得一提的是,巴方拟在华实施推广、普及、提高足球运动的联合行动计划。   

 

×