首页新闻资讯总局动态正文
 
刘鹏“共享奥运精神 共筑和谐社会”贺信全文
发布时间:2012-05-23 来源:总局政府网站 字体:

        2008年,在北京成功举办了一届无与伦比的奥运会,这是奥林匹克与中国文化的一次完美融合。北京奥运会促进了奥林匹克在中华大地的广泛传播和中国体育的全面发展,为国际奥林匹克运动和中国体育留下了丰富而宝贵的遗产,对中国体育的可持续发展产生了积极而深远的影响。
        2012伦敦奥运举办前夕,中国运动健儿正在积极备战奥运会争取再创佳绩。由首都文明工程基金会、《文明》杂志开展的“《奥林匹克宣言》文明传播之旅”活动,将再次点燃中国民众的奥运热情。用富有中国文化特色的方式向全球传递奥运精神,彰显了奥林匹克与中国文化相融合独特的魅力,进一步提升和丰富青年学生对奥林匹克的认知和理解。
        作为“让《奥林匹克宣言》从北京传向世界”活动的起点与核心,在北京奥林匹克公园兴建《奥林匹克宣言》广场,以城市主题雕塑景观的物化方式,把奥林匹克精神圣典《奥林匹克宣言》永远留在了北京,可以让热爱奥林匹克的人们感受到奥林匹克的文化价值。
        祝愿“《奥林匹克宣言》文明传播之旅”活动能够进一步推动奥林匹克的传播与发展,弘扬奥林匹克精神,为共筑和谐世界作出贡献。

 

                                 国家体育总局局长
               中国奥委会主席
                         刘鹏
             2012年5月22日

×