首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象首批人选正式确定
发布时间:2012-05-22 来源:总局政府网站 字体:

    为加强体育系统优秀中青年专业技术人才培养,根据《国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”实施办法(试行)》,经个人自荐和单位推荐,体育总局相关部门审核,并报体育总局领导批准,全国体育系统共有109人被确定为“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象首批人选。
    选拔“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象并进行针对性的培养,是落实《全国体育人才发展规划(2010—2020年)》、实施“体育人才培养专项计划”的一项重要内容,对于以重点扶持、高端引领带动体育专业技术人才队伍整体建设具有重要意义。体育总局将根据《国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”实施办法(试行)》,从鼓励和支持培养对象接受或参加各类继续教育、积极引导培养对象在专业技术第一线发挥作用、做好培养对象的联系和服务工作、加大对培养对象的宣传力度等多个方面加强对培养对象的培养,以促进培养对象的成长和发展。据悉,6月上旬,体育总局将在京举办“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象培训班暨证书颁发仪式。

×