首页新闻资讯总局动态正文
 
2012年中国国际体育用品博览会精彩绽放
发布时间:2012-05-17 来源:总局政府网站 字体:

        5月17日,由国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥林匹克委员会、中国体育用品业联合会、中国体育科学学会主办,国家体育总局体育器材装备中心、华兴体育用品发展中心承办的主题为“创新 共赢 责任”的第30届中国国际体育用品博览会,在北京中国国际展览中心(新馆)盛大开幕。
        国家体育总局副局长段世杰,北京市人民政府副市长刘敬民,总局局长助理晓敏,世界体育用品联合会主席尾山基,国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、商务部、国家知识产权局等单位领导出席开幕式。
        晓敏发表讲话,肯定了体博会在短短20年间取得的辉煌成就。她指出,在党中央促进社会主义文化大发展大繁荣的战略部署下,体育用品行业肩负着重要使命,仍有巨大的发展空间。未来,体博会的行业引领作用还需更进一步发挥,引导更多企业参与国际市场和资本市场的竞逐,打造百年品牌。
        刘敬民表示,北京作为中国体育产业资源的主要聚集地,拥有全国最为丰富的体育场馆资源、体育金融和投融资服务资源,国际体育交流合作活动频繁,今后将进一步发挥首都的资源优势,积极做好体博会的各项服务工作。
        尾山基则认为,中国已经成为运动鞋、运动服装、运动器材全球最重要的生产基地,同时,中国的民族品牌与国际品牌已经形成竞争之势,中国本土市场也将进入一个对体育用品零售业产生重要影响的零售重组时期。
        开幕式后,段世杰、晓敏等人一行走进体博会展区参观。当天,包括“中国体育产业与体育用品业论坛”、“2012资本与体育产业论坛”等重要官方论坛在内的活动相继举行。
        2012年适逢体博会举办第30届。经过30届的成长,2012体博会注定将成为中国体育产业发展史册中的里程碑,中国体育用品行业也站在了肩负重要历史使命的新起点上。
        据悉,本届展会将持续到20日。

×