首页新闻资讯总局动态正文
 
中国体育兵团首在境外建奥运赛前训练营
发布时间:2012-05-18 来源:总局政府网站 字体:

 

 

        5月17日,2012年伦敦奥运会中国体育代表团利兹赛前训练营合作签约仪式在京举行,这标志着中国奥委会和英国利兹市政府的合作正式开始。7月7日,中国体育代表团设立在英国利兹市的赛前训练营将开营。这是中国体育代表团首次于奥运会前在境外建立赛前训练营。

        7月至8月间,中国体育代表团将有田径、游泳、乒乓球、击剑、拳击、跆拳道、曲棍球和皮划艇(激流回旋)共8个项目,约220名运动员将分批入驻训练营,进行为期一至二周的适应性训练。训练营人员将全部入驻利兹大学,运动队将在利兹大学及利兹市其他体育场馆进行训练。

        为确保赛前训练营科学、安全、有序、高效运转,圆满完成好赛前训练营各项工作任务,将采取代表团管理模式。由竞体司司长蔡家东同志担任训练营营长、下由秘书长、营部各工作组、各运动队组成。各运动队实行领队负责制,在利兹期间的训练活动由训练营统一安排和布置,将各司其职、协同合作、严谨高效,开展工作。

        据2012年伦敦奥运会、残奥会赛前训练项目经理皮特.史密斯介绍,利兹市为英国约克郡首府,拥有英国教练员训练和培训基地,体育场馆资源丰富、设施设备齐全,科研医疗水平较高、训练辅助设施先进。除中国队外,在利兹训练的还有俄罗斯、荷兰等国家,但中国是人数最多的一支队伍。利兹市政府对赛前训练营的筹备工作非常重视并在训练、住宿、餐饮、交通等方面都进行了周密的安排和细致的考虑,让运动员感觉像在家里一样。

×