首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局领导一行参观体博会赞今非昔比
发布时间:2012-05-17 来源:总局政府网站 字体:

        5月17日,参加完简短的开幕式,国家体育总局副局长段世杰、局长助理晓敏在总局装备中心主任马继龙等人的陪同下走进了第30届体博会的展区。

        段世杰等人一行首先来到运动服饰及球类展区。在安踏展位前,见证了伦敦奥运会中国体育代表团“冠军战服”的揭晓仪式,并对安踏和中国奥委会的合作表示赞许;在李宁的展区内追寻历年奥运会的战靴,并要大家转达对李宁董事长的问候;对于近年来在大型赛事频频亮相的361°,段世杰也表示“做得不错”;在回力的展位前,段世杰等人若有所思,这里也有他们曾经的回忆……对于正处在调整期的中国体育用品品牌,段世杰表示,向科技要效益,提升品牌附加值。

        来到健身器材康复展区,段世杰连叹“参展企业真多!”坐在舒华新推出的按摩椅上,“确实不一样”;看到好家庭在展位摆放的跑步机,段世杰来了兴趣,“这个好,适合家用”;听说欧洲著名健身品牌BH连续参展,一行人连连点头……

        就这样走走看看,转眼一个小时过去,“段局,看累了吗?”“看不够,体博会真是包罗万象啊。”在段世杰看来,体博会里不仅要有大品牌,也要为中小企业搭建起有效交流平台。

在场馆设施展区,走过金陵和天速的展位,看到北京奥运会和伦敦奥运会的器材赞助商,段世杰连声称“好”。巡展最后,段世杰等人一行来到泰山的展区,摸摸人造草的质地,掂掂自行车的重量,“都是高科技。”而旁边英派斯的展区内,健身PAD引发众人关注,“一个仪器能搞定全部身体检测,不错。”

        对此,一同巡展的晓敏也点头赞许,“老百姓生活水平不断提高,健身消费也在增加,健身理念正在养成,企业要不断满足老百姓需求,能把握机遇,不断创新,中国的体育用品业仍然有很大的提升空间!”                              

        “今非昔比,20年硕果累累啊。”段世杰在观展后这样评价体博会。即将走出展馆,段世杰对马继龙说,“20年前就创办了体博会,体现了体育人开拓的视野。展会搞到30届,质量和水平都得到了很大的提升。非常好,对于企业是个很好的引领。”(信息员 马敏)

×