首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导参加首批科技体育传统校授牌式
发布时间:2012-05-11 来源:总局政府网站 字体:

        5月10日是宁波二中百年校庆的日子,全国科技体育传统校授牌仪式在这里举行。全国人大常委会副委员长路甬祥等出席活动。国家体育总局副局长冯建中宣布了全国首批54所科技体育传统校名单。路甬祥等为首批科技体育传统校授牌。
        随后进行了科技体育嘉年华校园定向活动。宁波二中的校园内设立了各个科技体育项目的互动体验营区,共18个体验站点。其中包括遥控直升机、A4纸飞机、回旋飞机、绳网障碍定向、阳光测向、车辆模型三对三足球赛等主题赛场及科技体育绘画展。
        全国首批54所科技体育传统校由国家体育总局、教育部、科技部共同审批创建。据国家体育总局航管中心相关负责人介绍,目前全国开展科技体育项目的学校共有6000多所,首批54所主要集中在沿海和经济发达地区,一方面鼓励这些已在科技体育项目上具有良好基础的学校更广泛地开展活动,另一方面期望以这些学校为样板,有更多的学校参与,创建科技体育项目进校园的新模式。此外,国家体育总局航管中心计划在年底举办全国首批54所科技体育传统校的联赛。

×