首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导会见新加坡客人互相交流经验
发布时间:2012-05-11 来源:总局政府网站 字体:

          5月10日,国家体育总局副局长杨树安在总局办公大楼会见了新加坡社会发展、青年和体育部高级政务次长陈振泉一行。双方就两国体育发展和进一步交流合作的相关事宜进行了讨论。
        杨树安对陈振泉一行的来访表示欢迎。他说,一直以来,中新两国和两国人民都保持着传统的友谊和广泛的交流,尤其是在体育方面,也为双方打下了友谊基础。针对双方关心的以体育促进国民体质和素质问题,杨树安特别介绍了北京奥运会后,中国大力发展全民健身的相关情况,他说:“只有使体育发展的内涵更加丰富,中国才能真正从体育大国迈向体育强国。”杨树安表示,除了竞技体育,体育还有很多重要部分,“包括人民的健康意识、生活方式、青少年体育、体育教育、体育管理等各个层面”,而这些方面,中国有很多要向新加坡学习的经验和做法,也希望双方能够保持友谊,继续加强交流与合作。
        陈振泉对总局的热情接待表示感谢。他表示,中新两国友谊源远流长,体育界互动频繁,也希望在此基础上双方的体育合作项目和发展能进一步提升。会见中,双方还讨论了关于举办国际和国内综合性运动会的经验做法,陈振泉向杨树安介绍了新加坡即将举办的首届全国运动会的相关情况,并希望有机会能向中国的全国体育大会学习、取经。

×