首页新闻资讯总局动态正文
 
中国奥委会主席刘鹏会见小萨马兰奇一行
发布时间:2012-05-09 来源:总局政府网站 字体:

 

          5月9日,国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏在总局办公大楼会见了前国际奥委会主席萨马兰奇之子、国际奥委会委员小萨马兰奇一行。
        刘鹏首先对小萨马兰奇一行的来访表示欢迎。刘鹏说,萨马兰奇先生是中国人民的老朋友,为中国体育事业的发展提供了许多帮助与支持,在小萨马兰奇的努力下,萨马兰奇家族与中国体育界的友谊进一步发展,中国和西班牙体育界间的交流进一步加深。国家体育总局和中国奥委会愿继续推动中西体育交流合作,为奥林匹克运动的发展贡献力量。小萨马兰奇也表达了对坚持中西友好,进一步发展中西体育友好交往的良好愿望。
        双方商讨了关于在华建立萨马兰奇基金会的相关事宜。刘鹏表示,在小萨马兰奇的团队和总局体育基金管理中心、外联司等部门的共同努力下,在华设立萨马兰奇基金会的有关筹备工作进展顺利,萨马兰奇家族与中国的友谊得到了传承,“这非常让人欣喜”。相信基金会的成立不仅会为两国体育界的交往助力,也会对中西两国其他各个层面的交流与发展起到积极的推动作用。中方愿意进一步加强沟通合作,积极推动基金会按计划成立。
        会见中,小萨马兰奇还向刘鹏详细介绍了基金会成立后的工作方向:将继续传承萨马兰奇在中国的传奇,续写他与中国人民的友谊;进一步在中国弘扬奥运精神,积极发挥其在全民健身中的作用;并将以基金会为平台,进一步促进中西两国包括体育在内的各个层面的交流与合作。刘鹏对此表示赞扬。
        总局体育基金管理中心主任董鑫萍,外联司副司长、中国奥委会副秘书长左志勇,西班牙驻华大使欧亨尼奥·布雷戈拉特等会见时在座。

×