首页新闻资讯总局动态正文
 
全国体育系统基层党支部书记培训示范班在京举办
发布时间:2012-05-03 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 机关党委 作者:郭涛 字体:

 

为强化行业管理,带动基层党组织书记培训工作在体育系统全面开展,促进基层组织建设年各项工作扎实推进,按照中组部要求,经总局领导同意,由中组部和国家体育总局联合举办的全国体育系统基层党组织书记培训示范班于 201242326日在京举行。来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局的基层党支部书记、机关党委专职党务干部和总局各直属党委、支部及京外直属单位、北京体育大学的专(兼)职党务干部等共110余人参加了培训。

按照中组部安排,从20124月中旬到5月上旬,将分领域、分行业、分批次举办516个班次的基层党组织书记示范培训班。其中,全国体育系统基层党组织书记培训示范班是在高校、科研、文化、体育等事业单位举办的4个班次的党组织书记示范培训班之一。 423日上午 ,中组部统一举办了4个班次的开班式,中组部副部长王秦丰出席并作开班动员,中组部部务委员陈向群主持会议,国家体育总局副局长、直属机关党委书记段世杰及有关部委领导出席了开班式。 42425日,中央 党校 教授李俊伟、总局训练局原党委书记刘文雄、总局政法司司长张剑分别以“加强基层组织建设,当好党组织书记”、“充分发挥党组织政治核心作用,探索加强运动队思想政治工作的内容与思路”、“体育强国建设面临的形势和任务”为题给学员作了专题讲座。北京、上海、湖北、广东、重庆、新疆体育局在培训班上作了典型经验交流。学员们还围绕培训内容进行了分组讨论。

这次培训受到学员们的普遍欢迎,大家认为进一步加强全国体育系统基层党组织建设、提高基层党支部书记素质十分重要,这次培训安排的非常及时,很有针对性,对下一步抓好全国体育系统基层党支部书记轮训工作很有示范和指导意义,大家感到收获很多。

×