首页新闻资讯总局动态正文
 
全国体总秘书长工作会议在长沙召开
发布时间:2012-05-02 来源:办公厅 作者:综合处 字体:

明确目标凝心聚力共促全民健身事业发展

——全国体总秘书长工作会议在长沙召开

     

        为进一步发挥地方体总及各级群众性体育社团的作用,努力推动全民健身活动广泛开展,为建设体育强国作出积极贡献,2012年4月26日至27日,全国体总秘书长工作会议在湖南长沙举行。国家体育总局副局长、中华全国体育总会副主席杨树安到会并作重要讲话。湖南省人民政府副省长徐明华到会致欢迎词。各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育总会代表以及部分群众性体育社团组织代表参加会议。中华全国体育总会相关部门主要负责同志出席会议。国家体育总局办公厅主任、中华全国体育总会秘书长倪会忠主持会议。

        杨树安同志在讲话指出,作为党和政府联系体育组织、体育工作者的纽带和发展体育事业的助手,各地方体总及各级群众性体育社团组织要认清形势,着眼大局,进一步增强为推动体育事业发展、构建和谐社会作贡献的使命感和责任感,进一步坚定为推动全民健身事业发展、建设体育强国作贡献的信心和决心。要在加强和创新社会管理中找准定位,发挥作用。要努力为满足人民群众日益增长的体育健身需求服务。要抓基层、打基础,不断提高开展工作的能力和水平,筑牢开展群众体育活动、推动全民健身事业发展的根基。各地方体总和各级群众性体育社团组织要立足自身特点和优势,紧紧围绕贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,牢牢把握住开展群众体育活动这个关键点,充分发挥社会体育指导员的作用,通过广泛联系社会各界最大限度地调动各方面积极性,共同推动全民健身事业的发展。

        杨树安同志最后指出,各地方体总及各级群众性体育社团组织要以饱满的热情和奋发有为的精神状态,坚定信心,稳中求进,扎实做好各项工作,不断促进群众体育活动的广泛开展,为推动体育科学发展、建设体育强国作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

        会上,国家体育总局群体司司长、中华全国体育总会副秘书长盛志国,国家体育总局人事司司长、中华全国体育总会副秘书长高志丹,国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国作了主题发言。苏州大学体育学院教授董新光为与会同志授课。北京市、湖南省、陕西省、青岛市体总代表进行了大会交流发言。全民健身事业的发展,需要社会各界人士的广泛参与和支持。热爱体育事业,具有良好社会形象和感召力的社会各界人士在各类体育社团中任职,为推动全民健身事业甘于奉献、奔走各方、付出劳动,为群众体育活动的开展发挥了积极作用。为此,会议还安排了天津市和平区原区委书记、天津市羽毛球运动协会主席刘福生,江苏徐州环球润滑油有限公司董事长、江苏省徐州市武术运动协会副主席兼秘书长柳建作大会交流发言。会议期间,与会同志还结合本地实际,进行了分组交流发言。

        本次会议主题突出,气氛热烈,内容充实,达到了预期目的。与会同志表示,要进一步发挥地方体总及各级群众性体育社团组织的优势,紧密结合本地实际,采取多种措施,广泛开展群众体育活动,不断满足人民群众体育健身需求,推动全民健身事业不断发展,为建设体育强国做出更大贡献。

×