首页新闻资讯总局动态正文
 
总局重点实验室科研人才培训班山东开课
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

        为进一步加强重点实验室人才队伍建设,增进科研人员之间的交流,促进各实验室更好开展国家队科研攻关与科技服务工作,4月24日至26日,国家体育总局重点实验室科研人员培训班在山东省体育科研中心举行。国家体育总局科教司副司长李维波,山东省体育局副局长高金业等领导出席开班仪式。
        全国重点实验室的科研人员、山东省各训练单位科研医务人员、山东省体育科研中心全体职工参加了培训班。培训班上,围绕着备战伦敦奥运体能训练的相关问题,陈方灿、陈小平等专家学者作了专题讲座,结合座谈研讨、现场演示、实地参观等方式对与会者进行了培训。参加培训人员还参观了山东省体育科研中心重点实验室。
        目前总局已经在直属科教单位、省市体科所和体育院校建立了41个重点实验室,覆盖了全国26个省市自治区。总局科教司每年都安排不同的专题,对重点实验室科研人员进行培训。

×