首页新闻资讯总局动态正文
 
总局举办领导干部思想政治建设专题培训
发布时间:2012-04-25 来源:总局政府网站 字体:

        国家体育总局各单位领导班子副职思想政治建设专题培训班在京开班。这是贯彻中央关于加强领导班子和干部队伍思想政治建设要求,落实国务委员刘延东批示精神,总局党组着眼于总局干部队伍建设面临的新情况和新形势、解决总局干部队伍建设中存在的问题、建立干部教育培训长效机制的重要举措。
        国家体育总局副局长杨树安出席开班仪式并授课。人事司司长高志丹主持仪式。总局机关各厅司局和各直属单位领导班子副职共47人参加了培训班。
        杨树安授课的题目为贯彻民主集中制,加强能力建设,进一步增强思想政治素质,不断提高履职尽责的本领。他指出,在党的十八大之年,伦敦奥运会年,在深化体育强国建设的进程中,在加强领导班子思想政治建设任务愈发紧迫和重要的形势下,举办这次培训班意义重大。
        杨树安强调,领导班子副职是领导体系中的重要角色,是领导集体的中坚力量,在领导活动和领导结构中占据重要位置。结合加强思想政治建设的培训主题,杨树安对总局各单位领导班子副职领导干部提出了明确要求:一是要加强理论学习,强化政治意识、大局意识和责任意识,进一步增强领导干部的思想政治素质。二是要坚决贯彻民主集中制,维护领导班子团结和权威。三是加强自身能力建设,增强履职尽责本领。
        最后,杨树安将这次专题培训班比喻为一次“洗脸”、打扫思想上灰尘的机会,希望大家在学习中认真思考,开展批评和自我批评,系统化地思考当前面临的长期复杂的问题,自觉把自身摆进改革发展的大局,不断提高宏观思考和战略思维能力。   

×