首页新闻资讯总局动态正文
 
总局召开“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治工作会议
发布时间:2012-04-20 来源:总局政府网站 字体:

 

 

为认真落实总局反腐倡廉建设工作会议安排部署,深入推进“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治活动,4月20日,总局召开专题工作会议,对教育整治活动进行阶段性总结,并部署下一阶段工作。总局党组成员、驻总局纪检组组长、教育整治活动领导小组副组长吴齐出席会议并讲话。

吴齐在讲话中全面总结了总局系统“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治活动开展以来的情况,对加强风险排查和制定措施阶段工作提出了明确具体的要求。他指出,总局党组对这次教育整治活动非常重视,近期专门组织了5个督导检查组对部分单位教育整治活动开展情况进行了检查。总的看,绝大多数部门和单位能够按照总局的统一部署和要求,紧紧围绕中心,结合单位实际,正确处理好开展教育整治与做好当前备战工作及各项业务工作的关系,把教育整治作为促进单位事业发展的有力推手,统筹兼顾,合理安排,精心组织,措施有力,扎实有序地开展工作,切实做到“两不误、两促进”,取得较好效果。但也有个别单位存在以下问题:一是认识不到位,片面强调业务工作忙,投入的时间和精力不够;二是抓得不得力,方法不多,联系实际不紧密,学习教育不落实;三是对风险排查不够认真、不够全面、不够具体,对存在的问题没有得到很好的纠正。

吴齐要求,各部门、各单位主要领导要切实履行第一责任人的职责,投入足够精力,切实抓好教育整治活动。存在差距的单位要抓紧补课,迎头赶上。领导小组办公室要加强督查,定期对教育整治开展情况进行检查,对发现的问题,除限期整改外,将给予通报批评。要继续抓好学习教育,把抓“保纯洁”学习教育贯穿到教育整治活动的始终,务求取得实效。要着力在风险排查、制定措施上下功夫,充分利用好专题会、支部会、民主生活会等载体,通过发放征求意见表、召开座谈会、研讨会等方式做好征求意见和建议工作,进一步完善“自己查、群众帮、领导点、部门议、会议审、集体定”的工作机制,切实找准、找全风险点,制定有效措施,为建立风险防控机制打下基础。

会议还对专项治理违反规定收受礼金工作进行了动员部署,下发了《国家体育总局关于专项治理违反规定收受礼金工作实施方案》。冬运中心等7个单位汇报了“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治活动开展情况和下一步工作打算。各厅、司、局,各直属单位主要领导、综合处处长、办公室主任共110余人参加会议。

 

 

×