首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局副局长杨树安会见英国议员
发布时间:2012-04-11 来源:总局政府网站 字体:

 

        4月10日,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安在北京亲切会见了英国上院议员贝茨勋爵一行,宾主双方就奥林匹克休战等广泛话题进行了充分交流和讨论。

        贝茨勋爵作为英国资深政治活动家,积极支持奥林匹克运动。尤其是去年4月起,他亲自从希腊奥林匹亚步行至伦敦,历经10个月,途经10个国家,行程5000多公里,以实际行动宣传了奥林匹克的和平价值。杨树安代表中国奥委会和国家体育总局,对贝茨勋爵的这一伟大行动表示崇高的敬意、对其非凡的成就表示热烈的祝贺。

        杨树安说,奥林匹克休战是顾拜旦于1912年根据古希腊奥运会时的神圣休战做法提出的设想,2011年11月2日,联合国193个成员国一致通过了2012年《奥林匹克休战决议》。中国奥委会一直弘扬奥林匹克理想和理念,提倡建立一个和平、和谐的世界,认为这样更有利于奥林匹克运动在不同国家和地区推广,更有利于全球青年在奥林匹克这个大舞台上增进了解和友谊。杨树安还向客人介绍了中国备战伦敦奥运会的简要情况以及中国在促进、援助发展中国家体育事业发展方面所取得的成就。

        贝茨勋爵介绍了他传播奥林匹克休战理念的有关情况,衷心感谢中国对这一理念的支持。

×