首页新闻资讯总局动态正文
 
2012全国体育政策法规规划工作会议召开
发布时间:2012-04-12 来源:总局政府网站 字体:

        2012年全国体育政策法规规划工作会议于4月11日至12日在河南召开,国家体育总局副局长肖天、河南省副省长张广智出席并讲话,总局政策法规司司长张剑作工作报告。来自各省区市、新疆生产建设兵团体育局,总政宣传部文化体育局,体育总局各厅司局、有关直属单位分管政策法规规划工作的领导等120余人参会。

        本次会议的任务是,贯彻落实全国体育局长会议精神,回顾总结2011年、安排部署2012年全国体育政策法规规划工作。肖天在讲话中指出,各级体育管理部门必须审时度势,把政策法规工作摆到极端重要的位置,将其作为深化体育改革、理论创新和制度创新的着力点;重视理论研究,努力解决体育实践中的现实问题。体育理论工作者、政策法规工作者要更新理念,通过理论创新和制度创新解决实践中的难题,推动体育发展方式的转变;要加强政策法规工作队伍建设,努力学习,提高理论素养。政策法规规划工作是全局性、基础性工作,渗透于各项体育工作之中,要树立“大政策法规观”。各级体育部门要创造条件健全机构,充实人员力量,加大经费保障,更好地发挥政策法规部门在本单位的牵头和组织协调作用,还要加强与政府有关部门的工作沟通,为体育发展争取更多好的政策;要注重学习,掌握正确的学习方法,实事求是,独立思考。

        会议要求,做好体育政策法规工作,要树立良好的学风和工作作风。体育理论研究要直面重大现实问题,主动应对、理性应对,加强研究;政策和规划工作要加强调查研究,调研作风要扎实,不回避现实,不先入为主,不预设结论;加强体育法制建设,树立法治观念是根本,要使尊重法律、遵守法律、维护法律尊严成为自觉的意识和行动;要不断改进作风,实事求是,勤于思考,加强团结,增强促进体育强国建设、做好政策法规工作的历史责任感和使命感。

        会议安排了大会发言和专家讲座,与会代表还围绕会议主题,结合工作实际,进行了讨论。

×