首页新闻资讯总局动态正文
 
刘鹏会见古巴驻中国大使布兰科-席尔瓦
发布时间:2012-03-29 来源:总局政府网站 字体:

 

国家体育总局局长刘鹏3月29日在京会见了古巴驻华大使布兰科·席尔瓦。双方就竞技体育、体育科研、体育产业、体育人才交流等相关议题交换了意见。
刘鹏首先对客人的来访表示欢迎。他说,古巴是拉丁美洲第一个与中国建交的国家。自1960年建交以来,两国在各领域的交流合作不断加深。两国体育界的交流非常密切,这也促进了两国之间的交流。目前两国都面临着提高国民身体素质,满足百姓文化体育需求的任务。
布兰科·席尔瓦说,古巴欢迎并支持中国巩固与拉美国家友好关系的策略。当前两国的交流合作领域不断拓展,希望体育继续成为其中的一个重要方面。目前古巴注重发展出口专业服务,其中包括体育相关人才的输出。古巴有能力提供多个运动项目的专家服务。
刘鹏说,拳击、柔道、摔跤等都是古巴竞技体育的优势项目。他对布兰科·席尔瓦愿意在拳击、棒球等项目上给予中国支持表示感谢。

×