首页新闻资讯总局动态正文
 
“全军体育器材重点建设单位”落户解放军艺术学院
发布时间:2012-03-26 来源:总局政府网站 字体:

        3月23日,解放军艺术学院政委孙健从国家体育总局群众体育司司长盛志国和总政宣传部文体局局长宋晶手中接过牌匾,“全军体育器材重点建设单位”授牌仪式在学院体育中心的篮球馆隆重举行。
        军艺是总政系统第一家建成的、也是军队文体战线唯一一家全军体育器材重点建设单位。学院体育中心除了拥有能够承办国际赛事的篮球馆、网球馆、羽毛球馆和乒乓球馆外,还专门建成了一个680平方米的大型健身馆。在国家体育总局、总政宣传部的大力支持和帮助下,包括跑步机、拉力器、杠铃、联合器械等可供师生进行速度训练、力量训练、柔韧训练和灵敏训练的95件(套)国内一流体育健身器材配置到位。
        据宋晶介绍,“全军体育器材重点建设单位”是经国家体育总局和总政领导批准,国家体育总局群众体育司和总政治部宣传部具体承办的为部队基层办的实事之一。其旨在改善官兵体育活动条件,提高部队基层体育设施建设质量和品位,对辅助部队完成体能训练任务、推动部队基层群众体育工作、活跃和丰富军营业余文化生活,提高部队战斗力,有着积极的作用。该活动自2004年启动以来,已有38家单位受益,逐步成为体现军民鱼水情深的“拥军工程”、引领部队体育器材设施建设方向的“示范工程”、满足广大官兵精神文化需求的“惠民工程”、催生部队战斗力的“助力工程”和军队文化体育工作的“品牌工程”。                      

(雷戈 刘国利  赵宇畅)

×