首页新闻资讯总局动态正文
 
中国奥委会主席刘鹏在北京会见菲律宾体育代表团
发布时间:2012-03-21 来源:系统管理员 字体:

 

国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏3月20日在北京会见了以菲律宾体委主任里卡多·加西亚为首的菲律宾体育代表团一行。

刘鹏对客人的来访表示热烈欢迎。刘鹏说,中菲两国建交37年,各方面务实的合作十分显著,人文交流的领域也不断扩大,两国的体育合作交流也日益进入一个新的阶段。中菲两国体育合作交流的成果需要巩固,合作需要进一步加强。在中菲友好交流年,两国将在体育领域有很多交流活动,里卡多·加西亚主任的来访将把两国的交流与合作推向一个新的高度。

里卡多·加西亚感谢中国国家体育总局热情的邀请和周到的安排。他说,这次来华他们到国家体育总局的科研和教学机构参观学习,收获很多,希望年内能够安排教练员来华学习,尽快在一些项目上获得突破。

刘鹏表示,我们非常珍惜中菲两国的友谊,菲律宾运动员来华学习方面,我们已经有过非常好的合作,我们愿意继续在运动员、教练员来华训练上给菲律宾运动员以很好的帮助。

双方在友好和谐的气氛中还就其他相关事宜交换了意见。

中国奥委会秘书长宋鲁增等会见时在座。

×