首页新闻资讯总局动态正文
 
总局召开人事工作会议 刘鹏出席会议并作重要讲话
发布时间:2012-03-20 来源:系统管理员 字体:

    3月19日,为贯彻中央相关会议精神和总局党组决策部署,推进改革创新,提高干部人事工作科学化水平,服务体育强国建设和伦敦奥运备战工作,以优异成绩迎接党的十八大召开,2012年国家体育总局系统人事工作会议在北京体育大学召开,国家体育总局局长刘鹏出席会议并作重要讲话,副局长杨树安出席会议。参加此次会议的还有:机关各厅、司、局和各直属单位的主要领导,分管干部人事工作的领导以及各部门、各单位人事综合部门的负责同志以及京外五所体育院校的负责同志。会议由人事司司长高志丹主持。
    刘鹏在讲话中从领导班子和干部队伍建设、人才工作、国家队人事服务保障工作、运动员保障工作等方面回顾并充分肯定了过去一年总局系统人事工作所取得的成绩;并要求总局系统要认真学习领会中央精神,进一步增强做好人事工作的责任感和使命感,促进体育事业全面协调可持续发展。他同时指出,要加强思想政治建设,着力打造善于领导体育事业科学发展的领导班子,为建设体育强国提供坚强的组织保证;要准确把握新形势下体育事业发展对人事工作提出的新要求,主动谋划,积极稳妥推进体育人才队伍建设、事业单位分类改革、社团管理改革、国家队服务保障及运动员保障等工作向纵深发展。
    刘鹏在讲话中从四个方面肯定了2011年国家体育总局干部人事工作取得的成效:一是始终坚持加强思想政治建设,努力塑造坚强有力、奋发有为的干部队伍;二是始终坚持突出重点,统筹兼顾,人才工作思路更加清晰开阔;三是始终坚持转变作风,服务一线,国家队人事服务工作保障有力;四是始终坚持以人为本,运动员保障工作向纵深推进,措施扎实有效。
    刘鹏指出,党的十七届六中全会作出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的决定,深入学习贯彻六中全会精神是一项重大政治任务。总局系统要准确把握文化大发展大繁荣对体育发展带来的新机遇新要求,以更高的文化自觉担当起建设体育强国的重任,并深刻认识、努力把握工作规律,进一步提高干部人事工作科学化水平,切实加强总局各部门各单位领导班子和干部队伍建设,时刻不能放松加强党风廉政建设这根弦,自觉做到艰苦奋斗、清正廉洁、拒腐防变,永葆共产党人的政治本色,始终保持党的纯洁性,为建设体育强国提供坚强的组织保证。刘鹏强调,没有思想的大解放,就没有事业的大发展。回顾过去,我们紧紧抓住筹办北京奥运会这百年不遇的历史性机遇,实现了体育事业的跨越式发展。当前,需要我们紧紧抓住推动社会主义文化大发展大繁荣和伦敦奥运会的机遇,充分挖掘和发挥体育在推动社会主义文化大发展大繁荣中的独特价值和重要作用,将文化建设的使命融入体育工作的实践,切实让机遇转化为加快发展的新动力,使体育事业发展取得新成绩,体育强国建设迈出新步伐。要开拓创新、敢创新路,进一步深化体育体制改革,推动体育实践创新、制度创新、理论创新,巩固和扩大改革成果,带动各项工作的整体推进。在新形势下,要提高体育人才工作科学化水平;积极稳妥推进总局事业单位分类改革工作;重视体育社团管理工作;扎实做好国家队服务保障工作;进一步做好运动员保障工作。
    高志丹做了工作报告,对2011年总局系统干部人事工作进行了总结,部署安排了2012年的重点工作,通报了2011年各部门各单位领导班子和领导干部的年度考核情况,并对干部人事队伍的自身建设提出了要求。

×