首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局召开信息化领导小组会议
发布时间:2012-03-13 来源:总局政府网站 字体:

国家体育总局信息化领导小组会议13日在京举行,会议总结了2011年总局信息化工作情况,谋划了下一步的工作。总局副局长、信息化领导小组组长杨树安出席会议并讲话。
总局办公厅主任倪会忠主持会议,通报了总局信息化领导小组及办公室成员调整情况。总局办公厅、宣传司、信息中心及报业总社负责同志根据职责分工,先后汇报了相关工作情况及下一步工作思路。
杨树安在听取汇报后指出,总局领导对信息化工作高度重视,刘鹏局长在不同场合多次对推进信息化建设、发挥好总局政府网站作用提出明确要求。总局各部门、各单位积极参与推进信息化建设,总局信息化工作取得了明显成效,有力促进了总局各项工作的开展。
2011年总局政府网站顺利升级改版,页面更新颖、内容更丰富、功能更强大,不仅得到总局系统好评,还在中国政府网站绩效评估中排名有了可喜提升。总局政府网站在推动总局重点工作开展上,不断创新形式,拓展领域,开设专题专栏,及时发布相关信息。同时,针对体育热点问题推出“在线访谈”,开辟了与群众互动的新渠道,增强了体育工作的透明度。工作中,更加注重制度建设,出台了一系列规章制度,有效保证了总局信息化建设在规范化、制度化的轨道上顺利开展。此外,总局系统针对信息安全问题采取了积极措施,进行了多次巡查、检查,信息安全防护工作得到有关部门的肯定。
在肯定成绩的同时,杨树安强调,针对发展过程中存在的矛盾和问题,必须高度重视、努力解决。
杨树安指出,全面推进信息化建设,是体育事业发展的必然要求,是提高总局工作效能,推进工作科学化、规范化的现实需要。在推进体育大国向体育强国迈进的重要时期,在备战参赛伦敦奥运的关键阶段,必须把信息化建设放在优先的、带动全局的位置上,集中力量,突出重点,全力推进,以信息化建设带动总局工作水平的全面提升。要加紧抓好政府网站的建设,继续推进网站升级改版,强化网站服务功能,加强信息报送工作。要加强信息安全工作,坚持“积极防御、综合防范”,探索和把握信息化和信息安全的内在规律,主动应对信息安全挑战,实现信息化与信息安全协调发展。此外,下大力气完善制度建设,坚持“以制度管人,依制度办事”。
杨树安要求,总局各单位、各部门要加大信息化工作的组织领导力度,加强协调。各单位要切实担负起责任,密切配合,确保信息化建设各项工作任务的落实。同时,加大业务培训力度,在总局系统普及网络知识和信息安全知识,提高总局系统各单位工作人员的信息化工作水平。进一步加大信息化建设的宣传及督促检查力度,促进总局系统信息化建设总体水平的提升。
总局信息化领导小组和办公室全体成员参加会议。

×