首页新闻资讯总局动态正文
 
汽摩中心传达总局反腐倡廉建设会议精神
发布时间:2012-03-08 来源:系统管理员 字体:

         3月2日,汽摩中心召开全体干部职工大会,传达贯彻2012年总局反腐倡廉建设工作会议和总局反腐倡廉建设专项工作部署会精神,对汽摩中心专项教育整治活动进行了传达部署。

        会议传达了总局党组书记、局长刘鹏在反腐倡廉建设工作会议上的讲话以及总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长吴齐的报告等文件,着重学习了文件中与运动项目管理中心的赛事和活动联系密切的段落,并根据《国家体育总局系统“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治活动方案》文件精神进行了动员部署。

        汽摩中心要求全体干部职工按照总局的总体部署和要求,认真开展“保纯洁、查风险、强监督、净行风”专项教育整治活动。教育整治要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记中央纪委七次全会重要讲话和保持党的纯洁性的总体要求,以足球腐败案为鉴,深刻反思,着力查找与保持党的纯洁性要求不适应、不符合和不廉洁的问题,切实加强汽摩运动行风建设的监督管理,推进反腐倡廉,净化行业风气,努力在践行社会主义核心价值体系方面走在全社会前列。

        会议要求中心干部职工以纪律为上,把教育整治活动与个人业务活动联系起来,与思想建设结合起来,深入查找自身在思想观念、工作作风、权力运行、廉洁自律等方面的风险点,通过一系列保持纯洁性的学习教育,坚定思想信念,加强党性锻炼,促进廉洁自律,筑牢思想道德防线,始终保持思想、队伍、作风纯洁和清正廉洁。

        汽摩中心的教育整治活动将与加强汽摩运动行风建设相结合,与建立廉政风险防控机制相结合,与红包礼金专项清理相结合,中心将成立领导小组,明确责任,细化措施,务求实效。

×