首页新闻资讯总局动态正文
 
运医所主任医师李凤莲荣获创先争优巾帼建功全国三八红旗手称号
发布时间:2012-03-08 来源:运医所 字体:

 

 

 

        3月7日上午,全国妇联在北京人民大会堂举行了全国妇女创先争优巾帼建功三八红旗手表彰大会。国家体育总局运动医学研究所主任医师李凤莲荣获全国三八红旗手称号,并参加表彰大会受到国家领导人的接见。

       李凤莲,今年58岁,毕业于北京医学院医疗系,现任国家体育运动医学研究所主任医师。她自1979年被选派驻到国家跳水队担任队医兼医疗组长至今,32年如一日,忠于职守,用精湛的医术、母爱般的真情细心呵护着每位运动员,把他(她)们的伤病率降低到了最低点,为中国“梦之队”取得优异成绩为国争光保驾护航。她满腔热忱的工作态度、默默奉献的敬业精神、孜孜不倦的钻研作风赢得了广大运动员教练员的高度赞扬。她先后被国家体育总局评为全国优秀游泳工作者和2008年北京奥运会突出贡献个人,并获得国家体育总局备战雅典和巴塞罗那奥运会科研攻关与科技服务一等奖、三等奖。

 

       全国三八红旗手李凤莲同志事迹材料.doc

     

×