首页新闻资讯总局动态正文
 
吴齐:加强廉政建设 整肃体育行风
发布时间:2012-03-08 来源:中国体育报 字体:

    针对近年来我国体育领域发生的足坛腐败和赛风赛纪等突出问题,全国人大代表、国家体育总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长吴齐在接受本报记者采访时表示,国家体育总局将严格按照温家宝总理在今年《政府工作报告》中的要求,“加强廉政建设,深入开展反腐败斗争,扎实推进惩治和预防腐败体系建设的各项长期性、基础性工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。”

    吴齐指出,在过去的一年里,国家体育总局以足球腐败案为鉴,举一反三,加强教育警示,狠刹不良风气。深入开展“四查四纠”教育整顿,认真解决党员领导干部在思想、斗志、作风、纪律等方面存在的突出问题。国家短道速滑队发生内部冲突后,将“四查四纠”教育整顿延伸至运动队,在运动队开展作风纪律集中教育整顿,严肃查处违纪违规行为,整肃了行风,净化了风气。

    对于新一年的工作,吴齐强调,要按照《政府工作报告》中提出的要求,把反腐倡廉和行业作风建设摆在更加突出的位置来抓。要继续以足球腐败案为鉴,认真组织开展“保纯洁、查风险、强监管、净行风”教育整治活动。以党员干部特别是领导干部为重点,汲取深刻教训,深入查找问题,加大治理力度,切实抓好体育行业作风建设,认真解决队伍中存在的思想不纯、作风不纯和不廉洁等问题,努力维护体育界的良好形象和公信力。要以完善惩治和预防腐败体系为重点,深入推进体育领域反腐倡廉建设,加强体育道德、法纪法规和赛风赛纪教育,积极开展廉政文化进体育活动。要深入推进改革和制度建设,建立健全廉政风险防控机制和监督制约机制。要加大查办案件工作力度,严肃查处各种腐败行为,坚决杜绝徇私舞弊现象,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,净化行业风气,为伦敦奥运会备战参赛营造良好氛围,为推动体育事业健康科学发展提供有力保障。

×