首页新闻资讯总局动态正文
 
2012年全国群众体育工作会议闭幕 冯建中出席闭幕式并做总结报告
发布时间:2012-02-17 来源:系统管理员 字体:

    2012年全国群众体育工作会议圆满完成各项议项,于2月16日闭幕。

    本次会议既是一次总结、部署工作的工作会议,又是一次大规模的全国群体干部培训会议。各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局和人群、行业体协的分管领导,体育总局有关司局和直属单位负责同志、各省区市体育局群体处处长、全民健身专家委员会专家共200余人参会并接受培训。

    国家体育总局副局长冯建中出席闭幕式并做总结报告。

    冯建中在总结中指出,群体工作要在解放思想、转变观念、开阔视野、提高素质、加快发展方式转变方面下工夫。

    他说:“要根据马克思主义认识论、阶段论、发展论的思想,看群体工作,反思我们走过的路,选取的策略是否合适?新的形势要求我们进一步解放思想,不要用传统的看法、思维去看我们的工作,去做我们的工作,把自己禁锢在一个不合时宜、不合实际、不合人民群众新期待的状态下,盲目乐观,沾沾自喜,自娱自乐。我们要在大局中找到自己的位置,找到切入点和着力点。我们头脑要清醒。要认识到在群众体育工作中存在的矛盾和问题。科学发展问题、协调发展问题、可持续发展问题、以人为本问题,远远没有在理论上理清楚,在做法上远远没有做到位,在方法上远远没有成系统。群众可以多看成绩,多看好的一面,领导干部则要看问题和不足,更多地研究问题、解决问题。要继续进行理论和实践的深入思考、探讨。”

    冯建中强调,群体工作要在求真、务实上下工夫,要根据总局的要求,结合实际,少说空话,切忌浮躁,多做实事,在落实上多用力。

    冯建中希望与会代表将会议精神和如何贯彻的方案向各自领导班子汇报,贯彻落实好;各地、各部门、各行业要研究全民健身工程作的大格局如何形成,措施要得力、方案要可行、时间得抓紧;研究《全民健身条例》、《全民健身计划》各项指标如何做实,要采取不同的方法分解到每年的工作指标中去;要重视统计工作、网络功能的开发、设计、应用,科目规范、数据真实、及时高效。

×