首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局局长刘鹏在榕考察
发布时间:2012-02-15 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 福建省体育局 作者:范南火 字体:

        14日下午,国家体育总局局长刘鹏一行来榕考察调研。国家体育总局副局长冯建中,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、市长杨益民,省体育局局长徐正国、省体育局副局长陈忠和等陪同考察。

    刘鹏一行首先来到中国历史文化名街三坊七巷,先后参观了林觉民故居、二梅书屋、水榭戏台、林则徐纪念馆等地,并饶有兴趣地欣赏了具有浓郁地方特色的福州戏曲表演。每到一处,刘鹏一行都仔细聆听讲解员的解说,详细了解三坊七巷的建筑特色和人文景观,对三坊七巷宏大的建筑规模和深厚的人文底蕴赞不绝口,并对我市着力保护修复历史建筑、继承发扬传统文化、致力建设文化强市的做法表示赞赏。

    随后,刘鹏一行来到鼓楼区青少年校外体育活动中心。此时已是放学时间,活动中心吸引了众多中小学生前来运动锻炼。同学们有的“驰骋”在足球场上,有的“鏖战”在乒乓球室,有的凝神切磋棋艺,个个生龙活虎、兴致勃勃。刘鹏一边察看活动中心场地环境,一边听取有关介绍,不时点头称赞。当得知像这样的青少年校外体育活动中心,福州已在全省率先实现县(市)区全覆盖、并对中小学生免费开放时,刘鹏非常高兴。他说,加强青少年校外体育活动中心建设,有效解决青少年校外活动场所不足问题,是提高青少年体质和加强体育后备人才培养的重要举措,事关未成年人健康成长、事关国家未来。福州能充分整合资源,精心打造一批运动场馆,让体育真正惠及群众,这一点做得非常好。希望福州今后能建设更多的体育运动场所,更好地满足全市青少年的体育健身需求。

    国家体育总局、省政府办等有关负责人参加考察。

×