首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局举行慰问国家队教练员联欢活动
发布时间:2012-02-08 来源:总局政府网站 字体:

 

国家体育总局慰问国家队教练员联欢活动2月7日在京举行,国家体育总局局长、党组书记刘鹏出席联欢活动并致辞,总局党组成员、副局长段世杰、杨树安、冯建中、肖天,党组成员、中纪委驻总局纪检组组长吴齐,党组成员、局长助理晓敏出席联欢活动。

刘鹏在致辞中首先代表国家体育总局向在春节期间为了备战伦敦奥运会仍然坚守在训练和工作岗位上的教练员、运动员和工作人员所表现出的敬业精神和奉献精神表示崇高的敬意和深深的感谢。

刘鹏说,党中央、国务院高度重视和关心我们的备战队伍。1月21日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志来到训练局,专门看望了正在训练的几支国家队,并代表党中央、国务院向大家表示了亲切的问候和新春的祝福。她充分肯定了运动员、教练员以昂扬的斗志和坚韧的毅力积极备战伦敦奥运会。她指出,中国体育健儿是一支意志顽强、作风优良,特别能吃苦、特别能战斗的队伍。正是由于几代体育健儿永不言败的拼搏精神和胸怀祖国的爱国情怀,我国才实现了向体育大国的跨越,并正在向着体育强国的目标迈进。她希望广大运动员、教练员要继续弘扬中华体育精神,继承发扬体育战线的优良传统,以良好的精神风貌和最佳的竞技状态在伦敦奥运会上勇创佳绩,为国争光,为弘扬奥林匹克精神作出积极贡献。这是党中央、国务院对我们体育健儿的最大关怀和最亲切的鼓励,也是我们做好伦敦奥运会最后阶段备战工作的最重要动力和要求。

过去的2011年,我们各奥运项目国家队努力拼搏,奋勇争先,在各级各类国际大赛上取得了好成绩和一定的突破,展示了良好的精神风貌,为自己的人生添彩,也为祖国争光。刘鹏在致辞中指出:“这一切成绩的取得要归功于教练员、运动员和工作人员,可以说,你们是荣誉的创造者和奉献者,是中国竞技体育的支撑和骄傲。”

新年钟声的敲响,意味着伦敦奥运会的备战和参赛已经迫在眉睫,“走下领奖台,一切都将从零开始。”刘鹏希望广大运动员、教练员和工作人员在伦敦奥运会的最后备战阶段,集中精力,专心致志,以更冷静的头脑、更振奋的精神、更加倍的努力、更昂扬的斗志,全力以赴完成好各项备战和参赛任务,在伦敦奥运会上再续辉煌,不辜负党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的殷切希望。

国家女篮主教练孙凤武和国家游泳队运动员张琳先后代表教练员和运动员发言,他们在发言中表达了面对伦敦奥运会积极备战的信心和奋勇拼搏的决心。

总局办公厅主任倪会忠主持了联欢活动。

 

十五的月亮十六圆,圆润的汤圆饱含着满满的关怀,鲜美的饺子预示着新年的希望。正月十六,在国家体育总局,平日奋战在训练一线的教练员、运动员和工作人员欢聚一堂,在共贺新春的同时,更为即将到来的伦敦奥运共同鼓劲加油。

欢声笑语 喜迎盛世

“这一年,中国羽毛球队包揽世锦赛五枚金牌……

“这一年,中国跳水队首度在世锦赛上包揽十金……”

一条回顾我国2011年体育所取得的辉煌成绩的短片拉开了联欢活动的序幕,短片中我国运动健儿在赛场上勇创佳绩的每一个激情瞬间和感人的时刻,都将在座的人拉回到过去一年的回忆当中。

“你们是荣誉的创造者和奉献者,是中国体育的骄傲!”国家体育总局局长刘鹏深情的称赞,让所有在场的教练员、运动员和工作人员十分振奋。而作为运动员代表的国家游泳队运动员张琳也在致辞中对所有为帮助运动员们取得优异成绩而付出辛勤汗水的教练员们表示由衷地感谢,更是让教练员们暖上心头。

一声声新春的问候,一句句拜年的祝福,组成了一幅其乐融融的欢乐画面,参加联欢的各个国家队教练员、运动员和工作人员在欢声笑语中分享着自己在训练以及工作中所取得的成绩和经验,总局领导也对各个运动队的教练员、运动员和工作人员提出新的要求,这之中既有对竞技体育的期待也有对群众健身的关注。国家体育总局副局长段世杰就在与国家羽毛球队教练团队的交谈中希望在运动队中训练的专业运动员,能够抽时间走出训练馆,到老百姓打球和锻炼的地方,体会深藏在民间的“专业”选手们对体育的热情。

刚刚从训练场赶到联欢会场的国家体操队总教练黄玉斌在接受记者采访时表示,“今年正月十六的夜晚,我们感受到的不仅仅是那一轮新年的明月,更是国家体育总局在新的一年里,对各个在京训练的国家队教练员、运动员以及工作人员的关心和关怀之情,也是对所有体育工作者备战2012年伦敦奥运会的鼓舞。”

辞旧迎新 再创辉煌

“伴随着2012年新春的爆竹声,我们迈进了龙年,此刻,我们仿佛已经听到了伦敦‘大本钟’传出的洪亮钟声,伦敦奥运会正向我们走来。”国家女子篮球队主教练孙凤武在联欢会致辞上的一席话道出了在座所有人的心声,伦敦奥运会已经伴着新年的钟声越走越近,正如一句老话所说:“从领奖台下来之后,一切都将从零开始。”伦敦奥运会上,各个竞赛项目又将面临新一轮的挑战。

“今天对于我们来说既是一种鼓舞,同时又为我们增加了几分动力。”国家举重队总教练陈文斌说,“中国举重队,北京奥运会取得了不错的成绩,伦敦的任务更加艰巨,但是无论面临困难有多大,我们现在都是在一步一个脚印地打拼。在内心深处,我相信中国举重队的全体教练员、运动员和工作人员都会全力以赴为伦敦奥运会竭尽全力。不论困难有多大都会全力比拼。”据他介绍目前国家举重队整体状况正常,并且做好一切准备迎接来自伦敦奥运会的挑战。

“这次参加联欢活动,让我感受到国家体育总局对各支运动队的教练员、运动员以及工作人员的深切关怀。”国家射击队教练薛保全说,“在奥运年的开端举行这样的联欢活动也是在给我们最后的备战工作鼓劲、加油。我们也希望自己能够在新的一年把本职工作做得更好,为中国代表团在奥运会上争金夺银作出自己的贡献。”

较早开始冬训的国家体操队目前已经进入冬训的中期,总教练黄玉斌告诉记者,提前开始冬训就是为备战留出更充分的时间,以便对于出现的问题和不足能够在尽量短的时间内解决。“到三四月份,体操队将进入竞赛期,参加奥运会的运动员将开始参加各类比赛,在比赛中检验今年冬训的训练成果,使运动员们能够将训练中的动作成熟地运用到伦敦奥运会的比赛中去。”他也期望所有的运动队都能够用自己的实际行动为关注着我国竞技体育的人民交上一份满意的答卷。

×