首页新闻资讯总局动态正文
 
中国羽毛球队举行2012春节联欢 刘鹏出席并讲话
发布时间:2012-02-02 来源:系统管理员 字体:

    2月1日下午,中国羽毛球队2012年春节联欢晚会在国家体育总局羽排馆隆重举行。国家体育总局局长刘鹏、副局长蔡振华出席了联欢会,并为大家送上了节日的祝福。

    刘鹏首先代表国家体育总局向中国羽毛球队的教练员、运动员、工作人员和各方面保障人员拜年,向帮助和支持中国羽毛球队、中国羽毛球事业的各界人士拜年。刘鹏希望中国羽毛球健儿把党和国家的关爱、把全国人民的关爱,化作刻苦训练的不竭动力,化作提高技战术水平的不竭动力,也化作进一步锤炼精神、意志和作风的动力,在伦敦奥运会上用优异的成绩回报党、政府和全国人民。刘鹏说:“中国羽毛球队队员们在紧张的训练、比赛之余,各怀绝技,经过长时间的准备,利用不多的练习时间,造就了这台晚会,这是羽毛球队青春才艺的展现,也是他们面向伦敦奥运会的豪情万丈的展现。”

    已经走过10多年的国羽春晚,每年都是全队出席,今年的晚会持续了3个多小时。张宁、张军、夏煊泽、陈其遒4位教练的“三句半”,拉开了春晚帷幕,随后林丹、蔡赟、傅海峰、王仪涵、于洋等羽坛大碗们,纷纷献上自己的精彩节目。国家体育总局乒羽中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波和儿子李根的合唱,成为晚会的压轴节目。

    今年国羽春晚的节目形态也是多种多样,小品、武术、魔术、话剧、歌曲、舞蹈等应有尽有。其中舞蹈类节目成为主打,女单组一曲《掀起你的盖头来》的歌伴舞,尽显国羽姑娘们的别样风情,男双组的热舞更是引爆全场。同时,晚会还邀请了孙楠、小沈阳夫妇、宋小宝夫妇和庞龙等演艺圈内重量级人物加盟。

    国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩,副主任李振国,乒羽中心主任助理陆元盛等乒羽中心领导也出席了联欢会。

×