首页新闻资讯总局动态正文
 
安阳航校召开2012年度安全工作会议
发布时间:2012-01-31 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 安阳航空运动学校 作者:王志坚 字体:

        1月31日,安阳航校召开2012年度安全工作会议。学校中层以上干部和航安办等人员参加,会议由校长金达敏主持。   
        学校安保部门首先总结了2011年全校的安全工作情况,并提出2012年安全工作目标。
        副校长张俊铭在做年度安全工作报告时指出:2011年在大家的共同努力下,确保了学校航空安全,学校在“十二五”开局之年实现了安全、健康发展,成绩令人振奋。在肯定成绩的同时,还对存在的安全运行中的不稳定因素等突出问题进行了认真剖析。并对2012年安全工作从七个方面进行了布置:一是强化安全管理,落实安全责任;二是精心组织飞行,控制运行风险;三是严守规章制度,增强风险意识;四是加强安全教育,提高安全意识;五是加大监察力度,确保措施落实;六是提升专业技术人员资质能力、严把培训质量,确保队伍稳定;七是积极开展SMS补充合格审定的各项准备工作,建立安全管理体系SMS建设。
        校长金达敏作总结讲话时指出,要按照体育总局和行业要求,进一步做好学校的安全工作,始终把安全工作作为所有工作的重中之重,作为学校的生命线。全校干部职工一是要统一思想,强化认识;二是要加强管理,明确责任;三是要完善制度,健全机制;四是要严格监管,认真检查;五是要增加投入,重视培训;六是要警钟长鸣,防患未然。并且要求各处室要认真传达贯彻落实会议精神,全校干部职工务必要保持清醒的头脑,结合职能特点制定部门安全工作计划、确保全年安全,做到措施得力、责任明确、落实到位,为我校全面、协调、可持续发展奠定坚实的基础。
        党委书记宋伟明希望全校干部职工在新年度面对新任务、新机遇、新挑战倍加努力地做好安全工作,为保障伦敦奥运的稳定大局做出贡献。
        会上,学校还与各处室签订了2012年度《航空安全责任书》、《消防安全工作目标管理责任书》和《治安保卫工作目标管理责任书》。     

×