首页新闻资讯总局动态正文
 
体育信息中心学者近日赴上海参加了第九届全国体育科学大会
发布时间:2011-12-16 来源:体育信息中心 字体:

在体育信息中心党委书记、中国体科学会常务理事闫平同志的带领下,我中心八位学者于 1247日赴上海参加了由中国体育科学学会主办、上海体育学院承办的第九届全国体育科学大会。

作为我国体育科技界规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的盛会,国家体育总局局长刘鹏发来贺词,国家体育总局副局长、中国体育科学学会理事长段世杰,上海市副市长赵雯,中国科学技术协会党组成员、学会学术部部长沈爱民出席大会开幕式并致辞,开幕式由中国体育科学学会副理事长兼秘书长、国家体育总局体育科学研究所所长田野主持。大会云集了来自全国各体育科研单位和高等院校的1500多名体育科技工作者,共同围绕“发展体育科技、建设体育强国”的大会主题,就体育发展中的热点、难点和重大问题进行广泛而深入的研讨。

本届科学大会为体育信息学科领域设立了两个专题分会场,即:“体育情报与图书文献”、“体育期刊与数字体育”。根据大会安排,兼任中国体科学会体育信息分会主任委员的闫平同志首先在上述分会场作了题为“体育信息学科发展报告”的学术交流。

在中心领导的大力支持下,我中心学者为九科大提交申报论文15篇,结果有8篇文章被录取,因此有8位学者赴会。研究部部长李桂华研究员、综合业务部副部长张立研究员分别做了题为“我国潜优势项目训练与比赛信息管理系统的设计与开发”、“数字体育概念新解”的专题报告,研究部的王跃新研究员、侯海波副研究员、袁俊杰副研究员、汪颖研究实习员,以及网站部副部长邱旭东副研究员、电子竞技部的朱雷分别进行了墙报交流

挂靠体育信息中心管理的体育信息分会为此次学术大会承担了评审部分申报论文(16位评委)、主持分会场报告、撰写分学科发展报告等工作,得到了体科学会和参会学者的认可和好评。

×