首页新闻资讯总局动态正文
 
冯建中副局长出席《全民健身计划》全国经验交流活动
发布时间:2011-12-12 来源:中国体育报业总社 字体:

 

1129 30日,在全国上下认真学习领会、贯彻落实十七届六中全会精神的热烈氛围中,在《全民健身条例》颁布实施两周年、《全民健身计划(2011-2015)》出台近一年之际,经国家体育总局批准,由中国体育报业总社、浙江省体育局、宁波市政府主办,宁海县人民政府承办,中体联(北京)投资有限公司、宁海县体育局协办的贯彻实施《全民健身计划(2011-2015)》全国经验交流活动在浙江省宁海县隆重开幕。

国家体育总局副局长冯建中出席活动并讲话,总局群体司司长盛志国作了主题演讲,活动由中国体育报业总社社长涂晓东主持。总局经济司副司长杨嘉丽、登山中心党委书记续川、文化发展中心副主任覃燕庆、体彩中心副主任魏吉祥、报业总社副社长王平、浙江省体育局局长李云林、宁波市副市长成岳冲、宁波市体育局局长李浙闽,宁海县委县政府有关领导出席活动。总局青少司、宣传司、社体中心等有关单位代表,及全国35个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局群体处负责人, 首批20个全民健身示范城市(区)政府分管负责人和体育局局长、30个全民健身工作特色突出的县市区政府负责人和体育局局长,全国全民健身专家委员会、全民健身新闻委员会及其他媒体、学者、特邀企业等大会代表出席会议。全国全民健身示范城市()”试点工作第一次会议、中国体育记者全民健身采访走基层(宁海)活动、2011全民健身户外越野系列推广活动,也在交流活动期间同时举办。

交流活动主要采取主题发言和专题交流的形式,围绕全民健身公共服务体系的构建与完善、全国全民健身示范试点城市(区)的示范与引领作用、县市《全民健身实施计划》的制定与落实、全民健身服务产品的社会需求与供给等主题,进行了充分交流。

    冯建中副局长29日在活动开幕式上致辞时表示,全民健身工作是一件有关全国人民快乐健康幸福的大事。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和正确领导下,我国的全民健身事业取得了令人瞩目的成就。特别是国务院颁布《全民健身条例》和新周期《全民健身计划》之后,全民健身工作更是得到了各级政府的高度重视,呈现出前所未有的良好发展态势。作为社会主义先进文化的重要组成部分,全民健身事业在建设体育强国、推动社会主义文化大发展大繁荣和全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会方面,担负着光荣使命。

    冯建中强调,群众体育工作就是民生工作,群众体育工作还是文化工作的组成部分。群众体育工作要以科学发展观为统领,调整结构,创新发展方式,形成政府主导、各方协同的机制,建立不断完善的全民健身公共服务体系。“十二五”期间,群众体育工作就是要全力以赴抓《全民健身条例》和《全民健身计划》的贯彻和落实。要强化规划意识,制定《全民健身实施计划》,按计划推进各项工作,注重落实,努力完成目标。

×