首页新闻资讯总局动态正文
 
“国家体育总局办理全国政协提案工作座谈会”在总局召开
发布时间:2011-12-15 来源:总局政府网站 字体:

 

 

12月14日,国家体育总局办理全国政协提案工作座谈会在京召开,全国政协常委、提案委员会副主任刘峰岩率领全国政协提案委员会有关委员、工作人员,提案党派代表、提案委员20多人听取了国家体育总局有关部门负责同志的工作汇报,并提出相关意见和建议。国家体育总局副局长杨树安出席了座谈会。

长期以来,全国政协委员对体育工作给予了高度重视和关注,提出了许多具有针对性和建设性,对行政决策有较大参考价值的提案。内容涉及我国群众体育、竞技体育、青少年体育、体育产业等多个领域。全国政协十一届一次会议以来,国家体育总局在全国政协提案委员会的有力指导下,在相关单位的大力配合下,加强领导,层层负责,规范程序,按时办结历次会议的提案,办理工作效率逐年提升。据统计,全国政协十一届一次会议以来,总局共办理提案147件,主办107件。其中,一次会议32件,主办25件;二次会议30件,主办20件;三次会议42件,主办32件;四次会议43件,主办30件。

座谈会上,总局办公厅副主任丁东向全国政协与会同志详细汇报了总局办理全国政协十一届一次会议以来提案的情况,总局相关职能部门负责同志也从全民健身、竞技体育、体育政策法规、体育产业、运动员保障和文化教育、青少年体育工作等多个方面进行了汇报。出席座谈会的全国政协提案委员会委员、提案党派代表、提案委员从各自角度对国家体育总局的办理工作进行了肯定,并提出了许多切实和具体的意见和建议。

杨树安感谢全国政协长期以来对体育工作的支持,为体育事业的发展建言献策、奔走呼吁,表示将认真消化吸收大家提出的意见和建议,融汇到今后的体育工作中去。他希望全国政协能一如既往,继续关心、支持和指导总局工作,总局将和全国政协及相关职能部门密切联系和沟通,对工作中遇到的新情况和新问题加强交流和沟通,共同做好提案办理工作,使我国的体育事业在健康、规范、可持续的科学轨道上发展。

刘峰岩充分肯定了本次座谈会,对总局办理全国政协提案工作表示满意,他说,本次座谈不但检查、督促、推动提案的落实,也是一个双方交流和学习的机会。他认为总局的汇报有情况、有经验、有建议,非常全面。刘峰岩建议提案办和总局有关同志梳理座谈会内容,把它转化为下一步有效解决问题的办法。他指出,对提案和提案办理工作的重大意义要高度重视,各部门要分头负责,要建立制度和机制,最关键的是抓好落实。

蒋亚明
 

×