首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学代表团积极参加第九届全国体育科学大会
发布时间:2011-12-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:校(党委)办公室 字体:

 

    由中国体育科学学会主办、上海体育学院承办的第九届全国体育科学大会于125-7日在上海体育学院隆重召开。北京体育大学代表团200多名师生和来自全国各体育科研单位和高等院校的共1568名与会代表汇聚一堂,就我国体育发展中需要研究的热点、难点和重大问题进行广泛而深入的交流。  
        本届大会以“发展体育科技、建设体育强国”为主题,北京体育大学代表团名誉团长、校党委书记、校长杨桦教授,代表团团长、校党委副书记、副校长池建教授,代表团副团长、副校长谢敏豪教授,代表团常务副团长、副校长刘大庆教授均在本届大会中担任专题报告主持人,并在会上作专题报告发言。

    此次大会近500名参会代表作专题报告发言,学校代表团50名师生在大会上作专题报告,进行墙报交流159篇,得到与会代表的高度评价。

    在学校代表团教师中,还有老教授卢鼎厚先生,他今年84岁,是本次大会参会代表中年龄最长的一位。在墙报交流会场上他热情洋溢,不厌其烦与参会代表进行广泛交流,赢得参会代表的尊敬。

    在本届大会上,学校参会代表人数多、组织管理有序,受到了国家体育总局和中国体育科学学会领导的肯定与表扬,并获本届大会组委会优秀组织奖奖牌和证书。

 

×