首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学举行2011年度欢送新兵入伍暨喜迎退伍老兵大会
发布时间:2011-12-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:校(党委)办公室 字体:

 

    128,学校2011年度欢送新兵入伍暨喜迎退伍老兵大会热烈举行。校党委副书记彭晓吉出席大会并发表讲话。武装部、教务处等相关部门负责人,入伍新兵和退伍老兵所在院系领导、辅导员,以及退伍学生、新入伍学生代表参加了大会

    会上,首先介绍了学校2011年度大学生征兵工作的开展情况。今年学校征兵工作在校党委的关心和领导下,在全校各相关部门和院系的紧密配合下,克服困难,分步实施,稳步推进,最终确定了20名学生光荣入伍,其中还包含了2名进藏士兵,圆满地完成了学校今年的征兵工作。

    曾服役于第二炮兵司令部958办公室,曾荣获三等功,嘉奖两次的竞技体育学院学生曹慧娟代表今年退伍返校的老兵发言。她用“一生无悔的选择”来概括自己短暂的军旅生涯,并用“三点希望”鼓励即将入伍的同学“要有吃苦的思想准备”、“要练就过硬的军事素质”、“要发扬北体人精神”,并承诺将用部队赋予自己的精神品质继续实现自己在专业上的梦想,为母校争光,为人生添彩。

    即将服役于黑龙江武警的研究生院2010级学生张宝旺、服役于内蒙古军区的教育学院2009级学生王明月、服役于黑龙江武警的管理学院2010级学生侯光辉代表即将入伍的新兵做了发言。  

接下来,校党委副书记彭晓吉代表作了讲话。他首先代表学校党委对新兵致以最诚挚的祝贺,同时对退伍返校的同学致以最热烈的欢迎。彭晓吉同志表示,北体大追求卓越的精神就是“越是艰难、越是辛苦就越是坚强”,北体人就是“特别能战斗”。他勉励大家要珍惜军人的荣誉和义务,要像雷锋同志一样时刻怀着全心全意为人民服务的精神,时刻提醒自己是北体人,传承北体的精神,将部队的精神落实到实际工作中,使自己的明天更加光辉灿烂。

最后,彭晓吉同志代表学校向新兵赠送了纪念品,并与全体与会人员合影留念。

×