首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学参加全国体育院校德育工作研究会2011年年会
发布时间:2011-12-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:校(党委)办公室 字体:

 

    2011121 2日,全国体育院校德育工作研究会2011年年会在南京体育学院召开,学校作为全国体育院校德育工作研究会理事长单位,由校党委书记、校长杨桦,党委副书记彭晓吉率队共7人参加了本次年会

          121 上午举行了2011年年会开幕仪式,北京体育大学党委书记、校长杨桦、江苏省教育厅副厅长朱卫国、江苏省体育局副局长周旭等领导出席了开幕式,南京体育学院副院长、副书记汤岩主持了开幕仪式。学校党委书记、校长杨桦代表理事会在开幕式上作了大会讲话。杨桦同志在讲话中总结回顾了研究会一年来的工作,并就研究会的发展提出了三点建议:第一,继续加强研究会建设,进一步健全交流制度,建设信息交流平台。第二,面向德育工作实践,积极组织专项交流活动。第三,开展联合课题研究,促进德育研究水平共同提高

    开幕式结束后,江苏省教育厅副厅长朱卫国就江苏省德育工作开展情况,做了专题报告。当日下午,各参会院校学生工作部、党委宣传部、团委分别围绕贯彻落实十七届六中全会精神,加强体育院校校园文化建设、加强体育院校校风、学风建设、加强辅导员队伍建设进行了分组讨论。

    在大会闭幕式上,学校党委副书记彭晓吉代表理事会对研究会2012年的工作提出具体意见与设想。

×