首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学隆重举行第九届全国体育科学大会学校代表团成立大会
发布时间:2011-12-06 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:校(党委)办公室 字体:

 

1130 ,第九届全国体育科学大会北京体育大学代表团成立大会在学校隆重举行。学校党委书记、校长杨桦,副书记、副校长池建,副校长谢敏豪、刘大庆出席会议,会议由刘大庆同志主持。本次代表团由杨桦同志担任代表团名誉团长,池建同志任代表团团长,谢敏豪同志任代表团副团长,刘大庆同志任代表团常务副团长,团员由200余名师生组成。

会上,首先由学生和教师代表发言,发言中,他们感谢了学校给予充分展示学术风采和才华的机会与平台,感谢学校领导的殷切关怀,并代表全体团员表示将不辜负全校师生的重托,学习兄弟院校之长处,学习先进理念和科学技术,谦虚求学,为北体大建设发展添砖加瓦。
        随后,池建同志作了讲话,在讲话中回顾了全国体育科学大会的发展历程和学校参加历届全国体育科学大会的经历。他勉励代表团成员珍惜来之不易的学术交流机会,只有学校强大家才能强,希望大家在科学研究的道路上披荆斩棘,求真务实,广泛汲取最新科研成果,广开思源、广结学术挚友,谦虚谨慎,为不断提升学校科研实力不懈努力。
       杨桦同志、校长在会上作了讲话,杨桦同志指出:“科学研究是高等学校的基本功能之一,也是学校建设世界一流体育大学和建设‘教育、训练、科研’三结合基地的核心环节之一。参加大型学术会议,广开学术交流渠道,开拓学术视野,提高学术水准的重要途径,也是展示学校发展成就、崭新形象和科研整体实力的重要载体和舞台。学校领导和科研处高度重视本次全国体育科学大会的投稿和参会组织工作,几次召开会议做出工作部署,提出工作要求。科研处还几次下发九科大投稿和参会有关文件,并深入各院、系进行宣传发动和组织协调。各院、系多次召开专门会议,传达、研究、部署九科大投稿和参会具体事宜,为取得九科大任务做出积极贡献。” 

杨桦同志给全体参会代表提出五点希望和要求:1.加强领导,严明纪律,精心组织,争创一流;2.精心准备,精神饱满,求真务实,严肃活泼;3.讲文明、讲礼貌,自觉维护代表团形象;4.虚心学习,取长补短,扩展学术视野;5.遵守会议规定,积极营造良好会议氛围。杨桦同志还为即将出行的代表团成员代表佩戴了校徽。

刘大庆同志在总结讲话中要求代表团成员认真学习、深刻领会校领导的希望和要求,并贯穿到学校科研工作之中,牢固树立争创一流的意识和决心,圆满完成第九届全国体育科学大会参会任务。
    本次科学大会学校师生共投稿724篇,被大会录取381篇。其中,专题报告50篇,墙报交流159篇,书面交流172篇。创造了学校历届全国体育科学大会投稿数量和录用数量之最。

 

 

 



×