首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学隆重举行纪念中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会
发布时间:2011-07-05 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:校(党委)办公室 字体:
        6月30日上午,北京体育大学隆重举行纪念中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会。
        上午10点,大会在国歌声中拉开帷幕。北京市委教育纪工委书记周燕,北京市委教育工委联络员、原北京科技大学党委副书记陈世禄,  国家体育总局科教司综合处处长袁虹,全体在校校领导、学校全体党员、离退休党员代表、先进工作者和入党积极分子出席了大会。大会由校党委副书记何珍文主持。
        会议开始,校党委书记、校长杨桦发表了重要讲话,他首先代表学校党委和领导班子向学校全体共产党员致以节日的问候,向在学校建设发展中涌现出的先进个人和集体致以崇高的敬意并表示热烈的祝贺。
        讲话中,杨桦同志带领大家一同重温了中国共产党光辉灿烂的历史,一同回顾了党领导我国教育、体育事业取得的辉煌成就,一同回顾了在党的领导下北京体育大学走过的光荣办学历程。随后,杨桦同志对学校创先争优活动的开展情况进行了总结:坚持围绕学校中心工作,促进学校科学发展;突出“学习党史、坚定信念”的主题,活动丰富,成效显著;狠抓教育整顿,全面落实“四查四纠”工作;内树标兵,外推模范,隆重进行“七一”表彰。
       杨桦同志还对创先争优活动第三阶段的重点工作进行了部署:一是展示成果,集中展示活动成果,特别要展示通过活动促进学校科学发展的成果;二是搞好总结,认真总结经验、查找不足,进一步研究制定改进措施;三是考核评议。学校党委对基层党组织、基层党组织对党员开展创先争优活动情况进行考核。四是完善机制。对开展创先争优活动中行之有效的做法用制度的形式固定下来,形成创先争优的长效机制。
       讲话最后,杨桦同志对广大基层党组织和党员干部提出希望:希望大家把对祖国、对党和对学校的热爱,转化为推进世界一流体育大学建设发展的强大动力。以两优一先为榜样,在实践中充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。切实增强大局意识、创新意识和责任意识,为推动学校的科学发展作出新的贡献。
       随后,北京市委教育纪工委书记周燕发表讲话,对学校近些年的跨越式发展,尤其是在创先争优工作中的突出表现给予了很高评价。她代表北京市委教育工委和北京市教育纪工委对我校发展提出殷切希望:围绕全党工作的大局和学校的中心工作,进一步加强和改进党对高校的领导;坚持党要管党,从严治党的方针,全面加强各级领导班子和干部队伍建设;继续抓好创先争优活动,推动学校各项工作再上新台阶。
       会上,副校长程建平宣读了《北京体育大学先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰决定》、副校长谢敏豪宣读了《北京体育大学2008-2010年度优秀教师、教育工作者、优秀青年教师和先进集体表彰决定》,对北京体育大学获得北京市、北京高校荣誉称号的个人和集体,近几年涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,对优秀教师、教育工作者、优秀青年教师和先进集体进行了表彰。与会领导向获奖者颁发了奖牌、奖章和证书。
      科研中心党支部书记雷厉、排球教研室主任孙平教授、2009级硕士研究生李红涛分别作为先进基层党组织代表、优秀共产党员教师代表和优秀共产党员学生代表发言。
       大会最后,272名新党员代表面向党旗庄严宣誓。北京体育大学纪念中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。




×