首页新闻资讯总局动态正文
 
青岛航校承接职业经理人帆船培训活动
发布时间:2011-07-04 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 青岛航海运动学校 作者:刘琳 字体:

627日,青岛航校下属的风帆国际航海俱乐部迎来了6位从上海远道而来的培训者,他们是麦德龙公司的高层管理者,前来参加Executive International公司订制的职业经理人培训活动,而该活动中的重点内容便是帆船培训。

      学校国家级教练朱新建专门为本次培训制订了教学内容和计划,包括基础知识的讲解、海上练习和分组对抗赛三部分。尽管这些从国外来中国发展的经理人对帆船项目并不陌生,但却非常珍惜这次专业的培训机会。聚精会神地听讲,不断提问,与教练形成了良好的互动。帆船理论知识的讲授在轻松、愉快的氛围中进行,取得了很好的教学效果。

   
    随后,学员们在教练的带领下上船完成操作实践。学员们首先对船体的结构和各个环节的操作有了直观的认知,懂得了如何升帆、辨别风向、掌舵、过帆、转向,并能够独立完成。接下来,学员们被分成两组,各自建立自己的船队,并进行了分组对抗赛。对抗赛共分三轮,采取三局两胜制,期间的过程则严格按照正规比赛的程序进行。两只船队在船长的带领下,各自选择战术,寻找适合的航线。由于学员们的水平比较接近,比赛中两条船争夺得非常激烈。绕标过程中,两条船为了抢占有利位置,多次上演擦身而过的惊险场面,令看客们大呼过瘾。学员们的团队合作精神和竞争意识也在比赛中发挥得淋漓尽致。

    “这次培训活动非常成功,比我们预期的还要好。”Executive International公司的负责人说:“我们选择帆船培训,是因为帆船运动特别能锻炼团队配合、竞争意识、坚强的意志力和永不放弃的精神,对职业经理人来说,这些品质很重要。而风帆俱乐部是国家体育总局下属的专业俱乐部,提供的教练和船艇器材都是一流的。未来,我们计划继续组织此类活动,还可以组织小型比赛。相信会有更多人喜欢帆船运动的。”


×