首页新闻资讯总局动态正文
 
吴齐同志到财务中心指导“四查四纠”教育整顿工作
发布时间:2011-07-01 来源:系统管理员 字体:

财务中心按照总局部署认真开展“四查四纠”教育整顿工作,目前已完成动员部署和自查分析阶段的工作,对自查问题进行梳理转入整改落实。6月24日总局党组成员,中纪委驻总局纪检组组长吴齐同志亲临财务中心指导工作。

首先,吴齐同志听取了财务中心党委书记、主任秦小宝同志关于财务中心开展“四查四纠”教育整顿工作情况的汇报。中心领导班子其他成员也发了言。

吴齐同志对财务中心开展“四查四纠”教育整顿工作给予了充分肯定。他说,听了大家的发言感到很高兴,财务中心的“四查四纠”教育整顿工作落实得很好。总的来说,有四个特点:一是中心党委重视,及时研究部署工作;二是计划周密,与财务的实际工作结合得紧密;三是实施认真,自查分析中查找出的问题有针对性,切合实际;四是领导带头,以身作则,作风深入,指导有力。

吴齐同志对财务中心下一阶段的工作提出了要求:

第一,要进一步提高对开展“四查四纠”教育整顿工作的重大意义的认识,变要我纠为我要纠,拿起批评与自我批评的武器,要吸取足球腐败案件的深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。

第二,要把“四查四纠”教育整顿工作搞好,贵在自觉,难在整改,重在落实,要对查出的廉政风险点认真地梳理,要更具体、更实际、更准确,制定切实可行的整改落实措施方案。

第三,要按照总局的要求,掌握好节奏进度,紧密结合财务中心的业务工作实际开展教育整顿工作。

财务中心将认真按照吴齐同志的要求,继续深入开展“四查四纠”教育整顿工作,将教育整顿工作与中心财务管理和审计监督更加紧密地结合起来。针对查摆出来的问题,细致剖析原因,制定整改落实方案,落实教育整顿措施,找根源,举实措,促转变,在中心形成守规矩、扬正气、树新风的良好氛围。正人先正己,监督必从严,充分发挥财务管理和审计监督的职能作用,当好总局党风廉政建设的“卫士”。

×