首页新闻资讯总局动态正文
 
汽摩中心举行主题党日系列活动
发布时间:2011-07-01 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 汽车摩托车运动管理中心 作者:侯莹 字体:

献给党的90周年生日

——汽摩中心举行主题党日系列活动

为隆重纪念建党90周年,进一步推动创先争优活动向深入开展,激发汽摩中心全体党员投入体育工作的热情和干劲,以优异成绩向党的生日献礼,汽摩中心组织了“纪念建党90周年、深入开展创先争优”主题党日系列活动。活动为期近1个半月,形式丰富多样,职工普遍参与,激励人心,效果良好。











    5
21,汽摩中心部分党员职工奔赴“铁道游击队的故乡”山东枣庄参观铁道游击队纪念碑。在铁道游击队纪念碑前,同志们感受到游击队精神的推动和鼓舞。铁道游击队是抗日战争时期活跃在山东枣庄微山湖一带的抗日武装,以山东枣庄薛城为中心,风雨历险、历时七年,挥戈于百里铁道线上,出没于万顷微山湖中,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战,奏响了民族救亡的最强音。站在铁道游击队纪念碑前,党员同志面对党旗宣誓。通过参观学习,大家受到了深刻教育,决心将铁道游击队精神融入在自身的学习、工作和生活中。结合汽摩中心的工作实际,大家决心:一、管理全国的汽摩运动,要以国家利益至上,始终坚持维护祖国统一和民族团结,工作要对国家尽责尽力;二、要全心全意为人民服务、永葆公仆本色,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋;三、以开拓创新的精神开展汽摩运动,因时制宜、因地制宜、尊重规律、不断创新,发展适合中国国情的汽摩运动;四、珍惜当前和平局面,艰苦奋斗,努力工作,以乐观向上的精神状态投身于建设有中国特色的社会主义伟大事业之中,投身到蓬勃发展的汽摩运动大潮之中。














    6
22,汽摩中心在中心培训基地组织了“献给党的90周年生日”红歌演唱会,中心全体党员及干部职工70余人参加演唱。演唱会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始。大家统一服装,歌声嘹亮。汽摩中心党委书记严建昌首先发言,他要求全体党员起到先锋模范作用,增强对于党、国家和人民的感恩之情,激发对于民族和社会的使命感和责任感,树大局观,讲团结,坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利。汽摩中心入党积极分子代表作了题为《仰望星空、脚踏实地》的发言,谈了自己学习温家宝总理《仰望星空》一诗的体会,之后汽摩中心全体党员重温入党誓词。诗朗诵《鲜红的党旗赤诚的心》、歌曲《大中国》、《社会主义好》、《毛主席来到咱村庄》、《龙的传人》、《歌唱祖国》等将演唱会推向高潮。在红歌会上,中心全体干部职工还签署了《汽摩中心“四查四纠”公开承诺书》,为全心投入汽摩运动、净化体育战线作出了自己的庄重承诺。











    6
13-28日,汽摩中心组织妇女同志参加“学习党的历史 展示巾帼风采”党史知识网络竞赛,中心全体女职工积极参与竞赛答题,有超过半数的同志获得满分。通过这次学习,大家认真学习中国共产党党史、了解中国妇女运动史和相关知识,激发了大家争当巾帼英雄、爱党、爱祖国、爱人民的情怀。

615-30日,汽摩中心组织全体党员参加庆祝建党90周年党史知识竞赛。大家热情高涨,认真学习《党的基本知识简明读本》、《党的历史知识简明读本》、《深入开展创先争优活动文件选编》、《马列主义经典著作党员干部读本》等参考书目,通过答题重温党的光辉历史和丰功伟绩,受到了深刻的教育。













    通过举行“纪念建党90周年、深入开展创先争优”主题党日系列活动,汽摩中心全体党员深受鼓舞,坚定了理想与信念,提升了境界与情操。大家将在今后工作中脚踏实地、实事求是、树大局观、创先争优,为我国汽摩事业的可持续发展作出积极的贡献。

 

×