首页新闻资讯总局动态正文
 
中国奥委会2010年全会举行
发布时间:2010-01-27 来源:体育信息中心网站部 字体:

中国奥委会2010年全会举行

中国奥委会主席刘鹏作中国奥委会2009年工作报告


全会听取并审议了刘鹏主席所作的中国奥委会2009年工作报告。刘鹏主席指出,在过去的一年里,中国奥委会各位委员认真学习胡锦涛总书记“9·29”重要讲话精神,自觉践行科学发展观,积极探索体育事业科学发展的新思路,全面开展各项工作。2009年,中国奥委会积极参与国际体育事务,认真做好有关国际综合性运动会的申办、筹备和参赛工作,加强自身建设,广泛开展多边双边体育交往,拓展与港澳台的体育交流,高度重视反兴奋剂工作,通过各类活动推动和普及奥林匹克运动的发展,充分展示了奥林匹克精神和体育的独特社会功能及作用,进一步提升了中国奥委会的形象和社会影响力。2010年中国奥委会将面临参加温哥华冬奥会、广州亚运会等新一轮的任务,刘鹏主席号召全体委员以强烈的责任感和使命感,激励斗志、坚定信心、解放思想、扎实工作,为实现推动我国从体育大国向体育强国迈进的宏伟目标而努力奋斗。
全会还通过了中国奥委会人事变更提案。刘鹏主席向中国反兴奋剂中心颁发了国际奥委会2009年“体育与反兴奋剂”奖。

×