首页新闻资讯总局动态正文
 
聊聊天 拜早年 送祝福 鼓斗志----总局领导下队看望冬训队伍
发布时间:2010-02-01 来源:信息中心网站部 中国体育报/文字 字体:

    1月29日下午3点,国家体育总局训练局的举重馆里,一如往常的热火朝天,“中国力量”们热身完毕,准备开始下午的训练。不知是谁带头鼓起掌来,因为几位特殊的客人鱼贯而入,全场掌声欢迎。
    “咱们聊聊天吧,摆摆龙门阵。”国家体育总局局长刘鹏笑呵呵地走到队员们身边,和他一起来的,还有副局长段世杰、肖天、崔大林,总局相关部门的领导。他们来看望正在冬训的队伍,为大家鼓劲加油。“再过几天,我们就要带队参加温哥华冬奥会了,所以提前来看看大家,给大家拜年,预祝大家虎年春节好!”刘鹏说。
    “我们的队伍确实是铁军、能打硬仗的队伍。北京奥运会已经过去一年多了,我们经常说:从领奖台上走下来,一切从零开始。大家说,北京奥运会最大的收获是什么?夺金牌?不错,咱们举重队9人夺得八金一银,创造了历史辉煌。但是我觉得,更大的成果和收获在于我们对举重项目规律的把握有了很大的提高。”刘鹏说。
    “这笔财富不要小瞧,新的奥运周期已经进入第二个冬训了。要把这个发扬好,我们的举重就能长盛不衰。另外,还要看到严峻的挑战。面向伦敦奥运会,我们由主场到客场,而且是全世界的‘众矢之的’,大家要力争再创辉煌,特别是取得运动成绩和精神文明双丰收。”刘鹏还赞扬了陆永在北京奥运会上“再来一把”的高风亮节,“不仅是夺了金牌,更是展现了中国人的作风。”
    短短几句,队员们记在心上,他们还争相和领导们握手,并齐声为领导们拜年。

×