首页新闻资讯总局动态正文
 
纪念中国重返奥林匹克大家庭30周年巡展在北京体育大学举行
发布时间:2009-11-10 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京体育大学 作者:王树宁 字体:
        2009年10月25日,纪念中国重返奥林匹克大家庭30周年巡展开幕式在北京体育大学举行。国家体育总局外联司司长、中国奥委会秘书长宋鲁增,国家体育总局体育文化发展中心主任孙大光致辞。
        北京体育大学党委书记、校长杨桦也做了热情洋溢的讲话。他说,30年前的今天,中国恢复了在国际奥委会的合法席位,从此中国体育踏上了腾飞世界的征程,开启了新的发展篇章。中国奥委会举办这次展览,对中国体育的过去和未来都具有重大意义。而此次巡展的首站来到北京体育大学具有极为深远的意义。北京体育大学不仅是国家体育总局唯一的直属院校,国家“211”工程重点建设院校,也是中国奥委会的重要成员单位,是奥林匹克文化教育培训基地。在北京体育大学举办此次展览,必将有利于充分发挥高等院校的“辐射源”作用,进一步扩大奥林匹克教育的覆盖面。学校将义不容辞地承担起开展奥林匹克文化教育、继承弘扬奥运文化遗产的责任,为中国体育事业和奥林匹克运动的腾飞贡献自己的力量。
        国家体育总局外联司副司长、中国奥委会副秘书长左志勇,国家体育总局体育文化发展中心副主任覃燕庆等来宾以及北京体育大学部分师生参加了开幕式。据悉,此次巡展将持续一周时间。
×