首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局群体司盛志国司长到唐山市考察
发布时间:2009-09-07 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 河北省体育局 作者:裴海深 字体:

827日,国家体育总局群体司司长盛志国到河北省唐山市实地考察建设中的南湖中央生态公园“休闲运动基地”。省委常委、唐山市委书记赵勇接见了考察组一行,并表示:在南湖建设“休闲运动基地”务必既要体现高端、特色,还要面向大众,要有吸引人的地方,在全国有特色,使老百姓到这里既能休闲又能健身。希望总局尽早给唐山“休闲运动基地”命名挂牌,以利于加快建设,提高“休闲运动基地”影响力。

盛志国司长观看了大南湖美丽景色,实地考察高尔夫球场和准备兴建的“休闲运动基地”现场,听取了市体育局、南湖生态城管委会的情况汇报。盛志国司长盛赞,在一年的时间里把一块城市废弃地打造成一个美丽的生态公园,是一件很了不起的事情,在南湖中央生态公园兴建全国“休闲运动基地”是一件大好事,总局群体司一定给予大力支持。盛志国司长强调,唐山打造全国“休闲运动基地”,一是要注意高点站位,合理划分功能区;二是要突出品牌、特色,打造影响力;三是要面向大众,有利于广大群众休闲健身。

省体育局局长聂瑞平陪同考察,并表示,要按照总局盛志国司长和赵勇书记有关要求,全力做好下一步工作,力促唐山南湖早日建成全国一流的“休闲运动基地”。

×