首页新闻资讯总局动态正文
 
全国体育标准化技术委员会在京成立
发布时间:2009-08-06 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 经济司 作者:方惜 字体:



7

31上午,全国体育标准化技术委员会成立大会在北京体育大学召开。

国家体育总局副局长、全国体育标准化技术委员会主任委员冯建中,国家标准化管理委员会副主任方向、国家标准化管理委员会服务业标准部主任廖晓谦,全国体育标准化技术委员会委员,国家体育总局各运动项目管理中心、协会以及有关单位负责人等80余人出席了会议。全国体育标准化技术委员会秘书处承担单位北京体育大学承办此次会议。

会议由国家体育总局经济司司长、全国体育标准化技术委员会副主任委员刘扶民主持。会上,廖晓谦宣读了全国体育标准化技术委员会成立批复文件。冯建中和方向共同为全国体育标准化技术委员会揭牌。方向为委员会主任委员和副主任委员颁发聘书,并在讲话中强调了开展体育标准化活动的重要意义,提出了具体要求。

冯建中副局长做了重要讲话。他指出:北京奥运会以后,胡锦涛总书记提出要从体育大国向体育强国转变,这为我国的体育标准化工作带来了良好的发展契机。做好体育标准化工作意义重大,作为世界前三名的体育大国,我国在体育标准化领域应该走在世界前列。随着经济社会的发展,标准化方面的问题涉及到体育的各个领域,而目前体育标准化工作还处于起步阶段,作为体育事业发展的基础手段,标准化的基础性工作还不扎实。他强调:要从战略的高度强化体育标准的作用,明确今后体育标准化的努力方向;要加强体育标准化的工作规划,加大体育标准化的宣传力度,努力加快体育标准化体系建设步伐。他希望:参会代表结合自身的实际工作,来考虑并重视体育标准化工作;希望全国体育标准化技术委员会委员认真履行职责,多做实事;希望全国体育标准化技术委员秘书处充分发挥职能作用,认真听取各方意见,加强策划协调和联系沟通。

成立大会后,召开了全国体育标准化技术委员会第一次工作会议。秘书长池建做了《全国体育标准化技术委员会章程》、《第一届全国体育标准化技术委员会工作计划》、《全国体育标准化技术委员会秘书处工作细则》编制说明,委员审议通过了上述三个工作文件。

×