首页新闻资讯总局动态正文
 
各省市体育代表团到十四运会反兴奋剂工作运行指挥中心观摩学习
发布时间:2021-09-23 来源:反兴奋剂中心 字体:

       自9月15日十四运会开赛以来,截至9月23日,广东、湖北、山东、云南、江苏、海南、浙江、山西、湖南、四川、北京、河北、天津、辽宁14个省市体育代表团到十四运反兴奋剂工作运行指挥中心观摩交流。
       十四运会反兴奋剂工作运行指挥中心在赛会期间接待各省市体育代表团来访,旨在加强总局反兴奋剂中心和省市体育主管部门之间的沟通交流,了解各省市反兴奋剂工作开展情况,有针对性地提供工作指导和建议,督促、提醒省市更好地开展反兴奋剂工作。
        观摩交流期间,省市代表团参观了十四运反兴奋剂工作运行指挥中心检查运行组和综合运行组的工作开展情况。总局反兴奋剂中心主任、党委书记、十四运组委会反兴奋剂工作部部长陈志宇,总局反兴奋剂中心副主任、十四运组委会反兴奋剂工作部副部长詹晖、王新宅与来访省市代表团进行了座谈交流。
        陈志宇介绍,2017年以来,为贯彻落实习近平总书记关于兴奋剂问题“零出现”“零容忍”的重要指示批示,在总局党组的坚强领导和大力支持下,反兴奋剂中心致力于“纵横交叉、上下联动”全覆盖的反兴奋剂组织体系建设。经过近四年的努力,截至目前,31个省(区、市)有29个已经成立了专门的反兴奋剂机构,省市反兴奋剂组织体系基本建成,专兼职工作人员队伍不断壮大,工作效能逐步显现。
        陈志宇强调,坚决推进反兴奋剂斗争是落实“两个维护”的具体体现,是建立公平竞赛规则的基础,需要中心和省市联动,逐步建立健全工作体系,形成全覆盖反兴奋剂“天网”。省市要进一步加强反兴奋剂机构建设,推进机构独立运行,为实现“零出现”的目标奠定坚实基础。
       各省市表示,总局反兴奋剂中心为省市反兴奋剂工作做出了示范,观摩学习后很受启发、收获很大,对于提升本省市反兴奋剂工作水平具有很强的借鉴和指导意义。江苏省体育局局长陈少军表示,江苏省将在总局反兴奋剂中心的指导下,继续抓实抓细反兴奋剂工作,尤其是加大兴奋剂问题处罚力度,厘清责任归属,对兴奋剂违规行为形成有力震慑。
       浙江省体育局党组书记、局长郑瑶表示,浙江省将补齐工作短板,完善机构设置,配齐专职人员,加强省级反兴奋剂机构独立性、专业性建设;加强改革创新,推进运用高科技、大数据助力反兴奋剂工作高质量开展。天津市体育局局长、党组书记李克敏表示,天津市将学习借鉴总局反兴奋剂中心先进经验和工作模式,加强队伍建设和制度建设,提升兴奋剂风险防控能力,推进构建反兴奋剂长效运行管理机制,不断提升反兴奋剂工作治理能力现代化水平。
         陈志宇还就东京奥运会反兴奋剂工作的成功经验和中国反兴奋剂智慧管理平台的开发和应用情况与来访省市进行了交流。他表示,中心将给予省市最大的支持、指导和帮助,和省市同频共振、同向发力,共同推动中国反兴奋剂水平再上新台阶。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。