首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局航管中心关于举办2020年全国双人动力伞(滑跑脚控)驾驶员考核班的通知
发布时间:2020-11-23 来源:航空无线电模型运动管理中心 字体:

各有关单位:                                        

为促进我国航空体育运动发展,规范动力伞飞行活动,2020年全国双人动力伞(滑跑脚控)驾驶员考核班将于12月举行。现将有关内容通知如下:

一、时间、地点

2020121418日,河南省安阳市。

二、主办单位

中国航空运动协会(下简称中国航协)。

三、承办单位

安阳环宇航空商务有限公司、鑫洪飞翔(北京)国际旅游文化有限公司。

四、考核内容

(一)理论:航空法律法规、影响飞行的人为因素、气象常识、空气动力学及动力伞专业技能等。

(二)外场:双人动力伞飞行技能和飞行中特殊情况处理。

五、考核要求

(一)为安全有效完成每期考核班任务,计划本次考核班名额限报30人。

(二)申请人报名条件:

1.申请人须年满16周岁,具有初中(含)以上文化程度;

2.申请人能正确读、听、说、写汉语,无影响双向无线电对话的口音和口吃;

3.申请人须持有有效(期限为12个日历月)的符合中华人民共和国机动车驾驶证(残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证除外)体检合格要求的体检证明;

4.申请人须完成双人动力伞飞行训练大纲内容,具有双人动力伞独立飞行能力;

5.申请人须持有有效注册的中国航协会员证;

6.申请人须持有不低于80万元的航空运动人身意外伤害保险及不低于10万元的附加意外医疗保险证明;

7.须由1名中国航协动力伞教练员推荐报名。

(三)申请人须按要求完整填写《中国航空运动协会个人会员入会登记表》、《航空运动飞行驾驶员执照申请表》(下简称《会员申请表》、《执照申请表》)。

(四)申请人理论考试合格后方可参加外场飞行考试。理论考试(不低于80分)和外场飞行考试均合格者,由中国航协颁发《航空运动飞行驾驶员执照》。

(五)考试中禁止的行为:

1.在考试中,申请人不得有下列行为:

1)使用电子计算器、电子词典、手机等通讯设备以及类似的电子产品;

2)以任何形式复制或保存考试试题;

3)帮助他人或者接受他人的帮助;

4)代替他人或由他人代替参加部分或者全部考试;

5)破坏考场纪律或器材设施。

2.对违反以上规定的申请人,中国航协将取消其本次考试资格,申请人自该行为发生之日起两年内不得申请本类别的考试。

六、外场考试用器材及要求

(一)申请人员自带器材参加外场考试。

(二)考试用伞头须通过ENLTF检测认证。

(三)申请人须配备通讯头盔和电台(400兆高频)。

(四)考核组有权对不合格的伞具和器材给予禁止飞行。

七、日程(根据实际情况适当调整)

1214日:报到、理论复习、答疑;

1215日:全天外场试飞,晚上理论考试;

121617日:全天外场飞行考核;

1218日离会。

八、费用

(一)申请人员的交通、食宿、器材费用自理。

(二)检查员的交通、食宿等费用由承办单位负责。

九、报名与报到

(一)报名:

1.报名截止:报名人数满30人后即截止;

2.截止时间:申请人务必于121117:00前,将填写完整的《会员申请表》、《执照申请表》(Word格式,表内附本人电子照片)及学历证明(毕业证或学校开具的盖公章的证明文件)扫描件,同时发至2邮箱: 153712911@qq.com(联系人:崔教练,电话15604329887)及1009372600@qq.com(联系人:丁慧,电话:010-67050839),逾期不予受理;

3.申请人的最终名单经与推荐教练员确认后,以邮件方式通知为准。

(二)报到:

1.时间:1214日下午;

2.地点:安阳市安东新区黄河东路1号通航产业园3号楼;

3.联系人:王老师(13811154951);

4.提交材料:《会员申请表》、《执照申请表》(附电子照片)、身份证复印件、学历证明原件、体检证明原件、保险证明及1寸浅底彩照2张。

十、未尽事宜,另行通知。

附件《中国航空运动协会个人会员入会登记表》《航空运动飞行驾驶员执照申请表》

  

 

体育总局航管中心

2020年11月23日

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。