首页新闻资讯通知公告正文
 
中国登山协会2021年全国青少年攀岩比赛申办公告
发布时间:2020-11-20 来源:登山运动管理中心 字体:

各有关单位:

  在攀岩新的发展形势下,为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》、《全国青少年U系列竞赛工作方案》,加强青少年攀岩后备人才培养工作,提高各阶段青少年攀岩运动员的竞技水平,根据全年青少年攀岩工作安排,在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,中国登山协会计划于2021年继续举办各类全国青少年攀岩比赛,为做好赛事组织筹备工作,现发布申办公告如下:

  一、赛事简介

  此次征集承办单位的比赛都是由中国登山协会主办或承办或指导的各项全国性青少年攀岩赛事,赛事名录见附件1,大致情况如下:

  (一) 比赛名称

  2021第六届全国少年攀岩锦标赛、2021中国青少年攀岩公开赛、2021全国青少年U系列攀岩联赛、2021全国攀岩希望之星比赛。

  (二) 比赛时间

  2021年的周末和节假日。

  (三) 比赛场次

  2021第六届全国少年攀岩锦标赛1场。

  2021中国青少年攀岩公开赛计划1-3场。

  2021全国青少年U系列攀岩联赛计划5-8场。

  2021全国攀岩希望之星比赛计划约23场,其中包含1场全国总决赛、7场区域赛和约15场省级赛。

  (四) 比赛规模:每场比赛参赛运动员80至500人不等

  (五) 比赛地点:待定

  (六) 比赛项目:难度、速度、攀石(部分比赛根据实际需要将作调整)

  二、申办条件及要求

  (一)单位资质要求

  在中华人民共和国境内注册的具有独立法人资质的企业或事业单位,或政府部门。

  (二)疫情防控要求

  根据全国和各地疫情变化形势,可满足比赛对疫情防控的要求,并落实各项防控措施。

  (三)场地要求

  不同比赛对攀石、难度、速度三个项目所需场地和其他设施设备要求有所不同,具体要求见附件3。

  (四)器材要求

  需提供与比赛项目和规模相应的竞赛器材设施、办公用品等,含速度赛专用自动保护器、计时计分系统等。

  (五)人员要求

  需提供比赛组织筹备工作人员及辅助工作人员(志愿者)。

  (六)交通、食宿要求

  能够协调安排与比赛规模相适应的交通、食宿的能力。

  (七)经费要求

  能够提供保障赛事活动所需经费。

  (八)其他

  承办单位没有任何违法、违规行为,未被列入相关失信黑名单。

  三、需提交的申办材料

  (一)申办表(见附件2)

  (二)资质证明(单位、场地、人员等)

  1.有效的营业执照、社会团体登记证或其他有效证件;

  2.税务登记证复印件;

  3.法人代表或法人授权委托人身份证复印件。

  (三)联合主办、承办、协办等相关单位简介

  (四)拟定的比赛场地说明(附场地平面图)及场地安全措施和状况,如临时搭建场地需特别说明

  (五)活动器材设施情况说明

  (六)赛事规划、筹备和组织执行方案(包含疫情防控工作方案、安全保卫方案、应急预案和活动宣传方案等)

  (七)申办单位简介和优势介绍,包括大型赛事活动组织承办经验介绍、工作团队介绍、政府支持情况、媒体资源情况、招商能力

  (八)对申办赛事的人力、资金和服务的计划投入情况

  四、申办材料递交方式、时间

  请有意向申办的单位于2020年11月30日前将相关申办材料(需要盖章的页则扫描或拍照后以图片形式放入文档)以标题“2021全国青少年攀岩比事申办”发送至邮箱:cma-youth@qq.com。未在规定时间前递交的申办材料不予受理。

  五、审核及公示

  (一)审核

  收到材料后,评审组将对活动申办资料进行审核、评估,筛选出符合条件的承办单位。同等条件下,具备以下条件者将优先考虑:

  (1)近三年内有过全国攀岩比赛组织经验者,办赛效益高(主办方和参赛方评价好、比赛宣传推广效果好,有电视转播或网络直播等);

  (2)申请承办单位的资金投入多者;

  (3)主要活动场地为室内场地者;

  (4)地方政府等相关部门给予政策、经费支持者;

  (5)已申办2020年赛事且经通过但未能举办的单位。

  (二)公示

  审核结束后,对选拔出的承办单位将在网上公示,公示期为三个工作日,公示包含以下内容:

  (1)比赛名称、时间、地点;

  (2)联合主办、承办单位名称及说明。

  六、签订合作协议

  公示结束后,我协会将与无异议的承办单位商定合作相关事宜,约定赛事承办标准与条件,签订赛事承办合作协议。

  七、联系方式

  联 系 人:余建新  

  联系电话:010-67124906,13264328614

  电子邮箱:cma-youth@qq.com

  地 址:北京市东城区体育馆路9号登山中心418室

  附件1:2021年全国青少年攀岩比赛名录

  附件2:2021年全国青少年攀岩比赛申办表

  附件3:2021年全国青少年攀岩比赛申办说明

  中国登山协会

  2020年11月17日

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。