首页新闻资讯通知公告正文
 
2020年全国滑翔伞C级飞行员考核班申办公告
发布时间:2020-09-03 来源:航空无线电模型运动管理中心 字体:

一、考核班名称:2020年全国滑翔伞C级飞行员考核班

二、考核时间:由各省航协与协办单位依据各地气象条件确定

三、考核规模:每次50

四、考核内容:法律法规、飞行技术和装备、气象、空气动力学、急救、运动心理学

五、申办条件及要求:

(一)申办考核资质要求:必须以省航协名义提交申办材料并且省航协作为承办单位,举办地俱乐部或公司作为协办单位,协办单位应具有滑翔伞培训考核的资质。

(二)场地及空域要求:

1.起飞跑道长度不小于30米,无假风山形,宽度不小于40米;起飞场和降落场海拔高差不低于350米;

2.起飞场到降落场距离不超过1公里或滑翔比5:1到动作区域仍有净高300米以上;

3.降落场面积不小于宽100米,长100米,地面平整,距离降落场周边30米内无电线、树林、建筑物、小山丘等障碍物;

4.起飞场和降落场功能区完善,有洗手间、飞行员整理区、起飞区、观众区的明显界定;

5.负责考核班期间空域的申请,确保考核期间真高1000米内无任何其他飞行活动。

(三)器材要求:提供考核所需相关器材、模拟抛副伞设备。

(四)人员要求:提供医疗、安保人员。

(五)经费要求:由省航协或协办单位负担考核班所有费用支出且考核期间不得以任何名义向学员收取任何费用。

(六)其他:各省航协本年度只申报一次滑翔伞C级飞行员考核班,由各省航协依据本省防疫办关于疫情防控要求自行组织本省学员报名,并向中国航空运动协会提交考核期间疫情防控具体措施方案,考核时间及地点确定后由中国航空运动协会指派45名考官对学员进行考核。

六、申办材料:

(一)资质证明

(二)申请文件

(三)申办单位简介

(四)申办单位依法缴纳税收和社会保障资金的相关记录

(五)拟定的考核场地说明(附场地平面图)及场地安全措施和状况

(六)承办考核资金保障情况说明及预算方案

(七)考核器材设施情况说明

(八)承办及协办相关考核情况说明

(九)时间承诺(如器材维修等)

(十)服务保障承诺书

(十一)安全保卫方案和突发事件应急预案

(十二)考核期间疫情防控具体方案

七、申办材料递交地点:

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心

地址:北京市东城区天坛东里中区甲14

八、申办材料递交截止日期:2020921

九、申办单位及协办单位条件审核

考核主办单位收到申办材料后,申办工作组将会同专家组对考核申办单位进行审核、评估,符合条件的,考核主办单位将予以采纳并上网公示,公示应包含以下内容:

()考核班名称

()符合申办要求的单位名称及相关材料

()选择承办单位的理由说明

只接收各省航协提交的申办材料。有考核承办经验并履行协议的优秀单位将优先获得考核承办权。

十、承办单位公示日期:2020927-29(3个工作日)

十一、联系方式:

联系人:侯佳伦

联系电话:010-67050850

电子邮箱:hgsstp@sina.com

   真:010-67050839

 

                                         中国航空运动协会

                                          202093

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。