首页新闻资讯通知公告正文
 
体育总局武术中心关于申报2019年度中国武术协会段位考试点的函
发布时间:2019-04-24 来源:武术运动管理中心 字体:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局武术主管部门,各行业体协,中国武协一级单位会员,有关高等院校:

  为贯彻落实《武术段位制推广十年规划》、《中国武术发展五年规划(2016-2020年)》的文件精神,加强武术段位制推广工作,进一步扩大考试点的建设范围,规范管理,提高质量,依据《中国武术段位制》(2018修订本)相关规定,现就申报2019年度中国武术协会段位考试点有关事宜函告如下:

  一、各省、直辖市、自治区可申报成立3至5个一级段位考试点。凡未达到一级段位考试点数量的省、直辖市、自治区,均可继续向中国武术协会申报。

  二、凡符合二级段位考试点申报条件的组织、单位均可向本区域内二级段位制办公室申报,由二级段位制办公室审核后,再报一级段位制办公室审批,由一级段位制办公室报中国武术协会段位制办公室备案。

  三、段位考试点实行动态管理。根据武术段位制工作开展状况,各单位根据具体工作量化指标,对已注册备案的考试点进行评估,达到和具备各项工作指标与组成人员资格的考试点予以保留。对未达量化指标要求的一级段位考试点,由一级段位制办公室报中国武术协会审核后降级或撤销;对未达量化指标要求的二级段位考试点,由二级段位制办公室报一级段位制办公室审核后撤销,并报中国武术协会备案。

  四、基本信息发生变化的考试点,由一级段位制办公室汇总后报中国武术协会申请变更。

  五、请于5月1日前将申报表、汇总表加盖单位公章后传真或电邮至国家体育总局武术运动管理中心社会活动部。

  传真号码:010-64912172

  电子邮箱:duanweiban@126.com


体育总局武术中心
2019年4月12日 

×